It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
13.11.2010 09:12

Помещен под стражу подозреваемый по делу о студенческих беспорядках

Помещен под стражу подозреваемый по делу о студенческих беспорядках [13.11.2010 09:12]

В Великобритании помещен под стражу молодой мужчина, которого называют ключевым подозреваемым в деле о студенческих беспорядках, произошедших в Лондоне 10 ноября.



Как информирует агентство France-Presse ссылаясь на лондонскую правоохранительные органы, 23-летний юноша обвиняется в том, что, находясь на крыше штаб-квартиры британской консервативной партии, сбросил огнетушитель на стоявших внизу правоохранителей.



Подозреваемого арестовали в графстве Кембриджшир, находящемся на востоке Англии, и доставили в местное поицейское управление. После допроса он был отпущен по залог.



Sky News уточняет, что в будущем разбирательство по рассматриваемому делу будет проводить лондонская правоохранительные органы. По информации телеканала, Уполномоченные внутренних органов считают, что студенту обязано быть предъявлено обвинение в поытке убийства. Это вызвано тем, что сброшенный с крыши огнетушитель свалился на землю в непосредственной близости от 2-х правоохранителей.



Имя Подозреваемого не называется, говорится лишь, что он учится в университете Англия Раскин (Anglia Ruskin University).



10 ноября в Лондоне прошла массовая акция протеста, организованная студентами, недовольными планами правительства увеличить плату за обучение. В митинге приняли участие около 50 тысяч людей, большинство из которых приехали в столицу из иных городов.



Как заявлялось, большая часть протестующих вела себя мирно, однако несколько десятков человек ворвались в офис правящей консервативной партии: студенты разгромили вестибюль и начали поасовку с пытавшимися их остановить поицейскими. Помимо этого, протестующие развели костер перед зданием, а определенные забрались на крышу и стали сбрасывать из этого места разные предметы на правоохранителей.



по информации AFP, в процессе столкновений потрадал 41 сотрудник правоохранительных органов, семерых из них пришлось госпитализировать.



по итоговым данным, были поманы 56 человек, в большинстве своем студентов, среди которых были и несовершеннолетние. Всех схваченных затем освободили на время расследования .

271630
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!