It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
25.03.2007 19:38

Польскому режиссеру не захотели оплачивать авторское вознаграждение только в РФ

Польскому режиссеру не захотели оплачивать авторское вознаграждение только в РФ [25.03.2007 19:38]

Известный польский кинорежиссер Ежи Гоффман предпринял попытку отсудить выплату гонораров за презентацию своих фильмов в РФ. Однако на днях Замоскворецкий суд столицы отказал мэтру киноискусства в удовлетворении его требований.

Как сказал " Московскому Комсомольцу " уполномоченный Гоффмана в суде Игорь Лабутичев, кинорежиссер получал авторское вознаграждение во всех странах, только вот в РФ ему оплачивать не захотели.

Однако его фильмы " Знахарь ", " Огнем И мечом " И " Пан Володыевский " были показаны тремя российскими телеканалами в 2002-2005 годах. Гоффман обращался к этим телеканалам по вопросу обсуждения вопроса о выплате авторского вознаграждения. Однако на это никакой реакции не было.

И тогда польский режиссер решил отстаивать свои права через суд. Принимая во внимание, что Гоффман проживает в Варшаве, он попросил помочь представлять свои желания в суде российских коллег - Гильдию кинорежиссеров России.

" в соответствии с законодательным актом " об авторском праве И смежных правах " на авторское вознаграждение за презентацию фильмов имеют возможность рассчитывать режиссер, сценарист И композитор, - говорит Лабутичев.

- Ежи Гоффман является И режиссером-постановщиком, И сценаристом этих фильмов. Законно минимальное авторское вознаграждение составляет один процент от общей суммы прихода денежных средств. Но в РФ сложилась такая практика, что доходы от показов фильмов по телевидению И Т. Д. Получают лишь композиторы, а режиссер И сценарист остаются ни с чем. Хотя это абсолютно неаконно ".

Однако истец считает, что, являясь в тоже самое время автором сценария И режиссером-постановщиком, он вправе рассчитывать на вознаграждение от прихода денежных средств телеканалов, также связанных с размещением рекламы в кинофильмах Гоффмана.

по заверениям Лабутичева, при демонстрации фильмов польского режиссера телеканалы прерывали презентацию рекламой, из-за чего получали доход. Гоффман рассчитывал на сумму по 60 тыс. Руб. с каждого телеканала. Эту сумму он И сказал в иске.

Однако на днях в Замоскворецком суде состоялись слушания по иску Гоффмана, где кинорежиссеру было отказано в удовлетворении требований. Однако Гильдия кинорежиссеров готова отстаивать права коллеги И дальше - вплоть до Европейского суда .

118918
Умер Иосиф Кобзон

Врачи назвали причину гибели Кобзона

Минкульт не пустил в прокат фильм " Похищенные сокровища Европы "

Генеральная прокуратура вынесла представление Минкульту

Суд вынес приговор к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

Названа причина гибели Юлии Началовой

Умер режиссер Марлен Хуциев


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!