It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
29.03.2007 12:13

Появился новый претендент на " газовый лот " ЮКОСа

Появился новый претендент на ` газовый лот ` ЮКОСа [29.03.2007 12:13]

Некое ООО " Юнитекс " заключило с конкурсным управляющим ЮКОСа Эдуардом Ребгуном договор задатка на сумму 28, 99 млрд рублей на покупку " газового лота " обанкротившейся нефтяной организации.

Это говорят " Ведомости " ссылаясь на источник, близкий к ЮКОСу.

ООО стало третьим кандидатом на газовые активы ЮКОСа, которые будут выставлены на торги 4 апреля. Специалисты не исключают, что " Юнитекс " будет скупать активы в интересах " Газпрома ".

в газовый лот войдут 20% " Газпром нефти ", " Арктикгаз " а также " Уренгойл Инк ", и акции еще 16 мелких компаний. Кроме " Юнитекса " договоры задатка подписали " Энергогаз " (51% - у ЕСН, 49% - у итальянских Eni а также Enel) а также " Новатэк ". Никакая из компаний еще не перечислила деньги, говорит источник.

по информации " СПАРК-Интерфакс ", в РФ зарегистрировано более 200 ООО " Юнитекс ", а также все они, по информации ФНС, появились до 2007 года.

По данным источника " Ведомостей ", " Газпром " решил подстраховаться на случай, если " Новатэк " или " Энергогаз " откажутся в последний момент принимать участие в торгах а также не внесут задаток (они обязаны сделать Это до вечера 2 апреля). Глава Enel Фульвио Конти вчера сказал агентству Dow Jones, что Фирма пойдет на торги а также " через аукцион по ЮКОСу " Enel планирует выйти на рынок Российской Федерации добычи газа.

вспомним, что прежде " Роснефть " одержала верх в первом аукционе по реализации имущества обанкротившейся нефтяной организации ЮКОС, купив 9, 44% своих акций, оставшихся у ЮКОСа после отчуждения " Юганскнефтегаза "." Юганск " был куплен безвестной компанией " Байкалфинансгруп " а также затем отошел " Роснефти ". Непрозрачная сделка вызвала широкий резонанс а также кучу домыслов. 1-ый аукцион в рамках распродажи активов ЮКОСа прошел гораздо более прозрачно: за покупку " боролись " два претендент, " Роснефть " а также ТНК-ВР, к тому же стоимость была повышена несколько раз: с наальных 195, 5 млрд рублей до 198 млрд. В конце концов, как а также ожидалось, одолел уполномоченный " Роснефти " - Фирма " РН-Развитие ".

Будущие аукционы а также возможные победители

Весь ЮКОС, как сказал " Ведомостям " управляющий организации Эдуард Ребгун, имеет возможность быть продан к маю. Он внес инициативу комитету кредиторов сформировать лот на добывающие, нефтеперерабатывающие а также сбытовые активы ЮКОСа по территориальному признаку." Это разумно с позиции логистики, причем лот обязаны быть достаточно крупными, чтобы их купили, - объясняет конкурсный управляющий ".

Известны даты пяти аукционов на распродажу имущества организации. Например, повествование ведется о 20% акций " Газпром нефти ", 100% бумаг " Арктикгаза " а также " Уренгойла ", ряде сервисных компаний.

специалисты " Ренессанса " считают возможности борьбы между " Роснефтью " а также " Газпромом " за ряд активов, наример Ангарский НПЗ, " Томскнефть " а также Юрубчен-Тахомское месторождение с запасами нефти в 237 млн т нефти а также 387, 3 млрд куб. М газа. Помимо этого, предполагают аналитики, " Лукойл " может принимать участие в аукционе по реализации сбытовых структур ЮКОСа. Аналитик Альфа-банка Константин Батунин считает возможным, что в список новых хозяев ЮКОСа может войти " Сургутнефтегаз "." может быть, компанию заинтересуют сервисные структуры ", - считает возможным Он .

119389
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!