It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
19.01.2012 11:27

Первое IPO 2012 г. в Лондоне провела российская Фирма

Первое IPO 2012 г. в Лондоне провела российская Фирма [19.01.2012 11:27]

Нефтяная Фирма Ruspetro провела IPO (первичное размещение акций) на Лондонской бирже (LSE). IPO стало первым выходом на биржу в Лодноне а также 33-им в мире за период с января этого года. Про это говорится в пресс-релизе LSE.



Как сообщает печатное издание " Ведомости " в номере от 19 января, в процессе IPO Ruspetro привлекла 250 млн. долларов, продав 35 % акций. Фирма смогла продать около 120 млн. акций по цене 2, 05 доллара за каждую. По итогам IPO капитализация Ruspetro составила 700 млн. долларов. Торги ценными бумагами нефтяной организации на LSE начнутся 19 января. Затем Ruspetro будет иметь возможность включить свои ценные бумаги в листинг индекса FTSE 250 (включает акции 250 крупнейших корпораций, торгующихся на Лондонской бирже).



Основным инвесторами российской нефтяной организации стали крупные фонды, покупавшие от 3 до 10 % акций, выпущенных в процессе первичного размещения. Совладелец Ruspetro Александр Чистяков сказал изданию, что хозяева организации недовольны ценой акций. Они считают, что низкая стоимость ценных бумаг была вызвана колебаниями а также нестабильностью на рынке.



" Коммерсантъ " подчеркивает, что около 180 млн. долларов, привлеченных в процессе размещения, Ruspetro направит на погашение задолженности. Основные кредиторами организации являются Сбербанк а также " Итера ", у которой в 2008 гду Ruspetro приобрела лицензии на 3 месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Часть денег будет нацелено на финансирование инвестиционной программы организации до 2015 гда.



в процессе IPO Фирма планировала привлечь 300-350 млн. долларов. В таком случае, по итогам первичного размещения Ruspetro была бы оценена в 1-1, 2 млрд. долларов. Деньги распределять между акционерами не планировалось. Нефтяная Фирма пробовала выйти на IPO еще под конец 2011 гда, но размещение акций провалилось.



Крупными акционерами Ruspetro являются бывшие менеджеры РАО " ЕЭС России " Александр Чистяков а также Андрей Раппопорт, и Фирма Limolinas. Основные активы Ruspetro - 3 месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Ей принадлежат Восточно-Ингинское, Поттынско-Ингинское а также Польяновское месторождения. Совокупные разведанные накопления Ruspetro оцениваются в 2, 1 млрд. баррелей нефти. Добыча организации составляет около 4, 5 тысячи баррелей в день .

321107
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!