It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
12.11.2010 15:03

Памятник XIX века продали по цене квартиры

Памятник XIX века продали по цене квартиры [12.11.2010 15:03]
Фоторепортаж (4 фото)

Прокуратура Калининградской области требует вернуть государству памятник архитектуры XIX века.



Знаменитые Росгартенские Ворота, которые строили для обороны Кенигсберга, продали частному лицу с нарушениями закона и, поимо этого, не обязали нового хозяина проводить и оплачивать реставрационные работы. Теперь весьма запутанную сделку надо будет расторгнуть.



Один из наиболее поулярных исторических памятников Калининграда сегодня изучают не путешественники, а Работники поицейской организации. Опосля того как в средствах массовой информации возникла информация про то, что уникальный архитектурный объект XIX века продан частному лицу по цене обычной трехкомнатной квартиры, выяснением обстоятельств занялась Прокуратура. В Арбитражный суд Калининграда потупил иск о признании недействительной договора купли-продажи, которую с предпринимателем заключили областные власти.



Росгартенские Ворота - одни из семи сохранившихся старинных ворот Кенигсберга. Ворота были потроены в 1852 - 1855 годах и относятся К памятникам архитектуры федерального значения. Фасад здания украшают медальоны-потреты прусских генералов.



на площади памятника истории частному предпринимателю было реализовано поещение общей площадью 315 квадратных метров по цене 32 тысячи рублей за квадратный метр. Эксперты Росохранкультуры с трудом побирают слова, чтобы охарактеризовать договор купли-продажи, заключенный Агентством по имуществу Калининградской области. Документ нарушает ряд федеральных законов и не прошел нужных согласований.



" Нарушено по крайней мере четыре федеральных нормативных документа, начиная от Гражданского кодекса и заканчивая потановлением правительства ", - говорит начальник Балтийского территориального управления Росохранкультуры Лиана Радюк.



Новый хозяин Росгартенских ворот уже нанял адвокатов. Он считает, что имел поное право приобрести памятник архитектуры. Еще в 90-х Николай Канцев закончил договор аренды на 49 лет и открыл в старинных сводчатых залах рыбный ресторан. Структура, выдавшая бизнесмену право на аренду, давно прекратила свое существование, но ресторан по-режнему принимает поетителей и его хозяин следит за состоянием заведения.



" Все, что тут сделано и делается, Все только за собственный счет. К государственному или областному бюджету Мы никогда не обращались ", - говорит бизнесмен.



Областная Прокуратура требует вернуть в государственную собственность памятник истории, а бизнесмену - сумму, выплаченную по договору." сейчас нам известно, что оплачено лишь 50 тыс. Руб., поому что данная сделка была заключена в рассрочку на 3 года ", - говорит поощник прокурора Московского района Калининграда Денис Назарук.



в областном правительстве признают ошибку, совершенную чиновниками предыдущей администрации, и считают, что ее надобно исправить. На фортификационную потройку не было оформлено даже охранное обязательство." Правительство области, естественно, заинтересовано в установлении реальной стоимости данного объекта, заинтересовано в том, чтобы данный объект культурного наследия был сохранен для будущих поолений. Мы поагаем, что при заключении договора закон был нарушен и это нарушение надо устранить ", - обратил внимание пономочный уполномоченный руководителя Калининградской области в органах судебной власти Александр Воробьев.



Жители города замечают, что барельефы из песчаника на триумфальной арке ворот начинают сыпаться. Оказавшийся в центре публичных разбирательств памятник истории сегодня больше всего нуждается в реставрационных работах.


271553
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!