It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
01.02.2012 15:00

От эппл требуют " этичный " iPhone 5

От эппл требуют ` этичный ` iPhone 5 [01.02.2012 15:00]

Группа независимых наблюдателей SumOfUs потребовала от эппл сделать так, чтобы производство следующей модели смартфона iPhone соответствовало этическим нормам.



Под соответствующей онлайн-петицией, призывающей компанию улучшить правила труда рабочих на заводах в Китае, за первые сутки подписались 35 тысяч людей.



Одного из крупнейших партнеров эппл - тайваньскую Foxconn - правозащитные организации периодически критикуют за чрезмерную продолжительность рабочего дня, вредные для здоровья правила в цехах, и обвиняют в широкомасштабном найме низкооплачиваемых учащихся а также стажеров. На прошедшей неделе, когда эппл отчиталась взятии рекордной 13-миллиардной чистой прибыли, серия статей подобного содержания возникла в печатному изданию The нью йорк таймс.



в статьях, например, говорилось об опасных условиях труда а также практике физических наказаний на фабриках, где собираются iPhone а также iPad. Печатное издание также припомнила эппл два прошлогодних взрыва (один из них произошел на предприятии в Чэнду), в результате которых лишились жизни четыре человека, а Еще 77 получили повреждения здоровья.



Официального ответа от эппл не последовало, однако глава организации Тим Кук, обращаясь к своим сотрудникам, назвали эти обвинения изначально ложными а также оскорбительными." Если Тим Кук в самом деле оскорблен, то по какой причине он ничего не делает, чтобы исправить ситуацию?", - вопрошает глава SumOfUs Тарен Стинебрикнер-Кауфман "." Эту цепочку поставок создал он, будучи главным операционным руководителем, - взять ответстветнность следует ему, а вовсе не обвинять газету ", - добавил глава организации.



Еще одна петиция с аналогичными требованиями к эппл была опуликована на интернет представительстве Change. Org. Менее чем за неделю ей получилось набрать более 150 тыс. подписей .

322180
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!