It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
24.01.2012 13:45

Оснащенные оружием боевики захватили египетский курорт

Оснащенные оружием боевики захватили египетский курорт [24.01.2012 13:45]

Группа вооруженных бедуинов взяла под собственный надзор курортный комплекс Aqua Sun на Синае, расположенный ориентировочно в 30 километрах к югу от египетского города Табы.



Взяв заложников, Они требуют выкуп в размере 4-х млн. египетских фунтов (около 663 тыс. Долларов), информирует во вторник NEWSru Israel.



Как планируется, туристов среди заложников нет. В руках террористов находятся несколько работников курортого центра, а так же среди них его директор. Так или иначе, среди заложников Как минимум трое иностранцев, подчеркивает сайт News-Israel. Net. Их гражданство не уточняется.



Если требования захватчиков не будут сделаны, бедуины угрожают разгромить курорт и похитить оборудование. При этом, по отзывам специалистов, жизни заложников ничто не угрожает, подчеркивает печатное издание Haaretz.



Сам происшествие был еще в минувшее воскресенье. Срок ультиматума, который выдвинули захватчики, истек минувшей ночью. Хозяин гостиницы призвал правоохранительные органы взять комплекс штурмом. Однако Работники египетских сил безопасности, которые не смогли предотвратить происшествие, заявляют, что не имеют возможность начать операцию по освобождения комплекса без предварительного согласования с Израилем.



По данным бедуинов, гостиница была построена на принадлежащей им земле, хотя, Как сообщает ИТАР-ТАСС, она была легально приобретена у них годом ранее нынешними владельцами. На протяжении нескольких десятилетий жители полуострова обвиняют египетские власти в притеснениях. После падения режима Мубарака бедуины начали борьбу за свои права с вооружением в руках.



например, местные оснащенные оружием группировки много раз взрывали трубопровод, по которому Египет поставляет газ в Израиль. Они также совершают нападения на служители правопорядка участки и оказывают поддержку действующим на полуострове палестинским террористам .

321480
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!