It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
13.11.2010 19:05

Оптовые рынки попадут " под прицел " Собянина

Оптовые рынки попадут ` под прицел ` Собянина [13.11.2010 19:05]

Сергей Собянин вчера проинспектировал МКАД. Руководитель города Москвы назвал " кольцевую " проселочной дорогой с многочисленными ответвлениями к ларькам И рынкам.



Ясно, что скоро эти торговые точки может постичь та же участь, что И палатки у метро. В непростой ситуации, возникшей с приходом нового главы города, разбирался журналист радио " Вести ФМ " Сергей Ткачук.



Торговцы недовольны политикой нового градоначальника. Определенные о своем бизнесе успешно договаривались с предыдущей властью, однако она оказалась не вечной. Теперь московские власти пытаются Навести порядок. Без этого, ни о каком цивилизованном облике столицы говорить нельзя, уверен член Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию И градостроительству Иван Новицкий.



" само собой те, кто является предпринимателями, так или Иначе хотели получать прибыль. Но тут не обязано быть никакой борьбы, Потому что все обязано быть в г. по законам, по установленным правилам И по согласованию с жителями на всех уровнях власти. По этой причине тут просто наводится порядок, И этого порядка надо придерживаться ", - говорит Новицкий.



Недовольство выражают не только индивидуальные бизнесмены, Но И сетевики. Если вы лишились палатки у метро, Это еще полбеды. А вот Если у вас их десятки по всей Москве, то Это уже более чем серьезно. По данным главу совета по экономической политике И предпринимательству Мосгордумы Игоря Протопопова, возмущение бизнесменов можно понять. Но И Они обязаны понимать, что нельзя извлекать прибыль, не заботясь об инфраструктуре.



" Они несут убытки, И их реакция - бывает адекватная, бывает неадекватная - Это совершенно нормально. Другое дело, что мы обязаны понимать для чего Это делается. Цели И задачи. Это для улучшения жизни, улучшения атмосферы в г.. И вот сегодня как раз те Ларьки, которые у нас существуют, скажем так, Это не цивилизованная торговля. По этой причине мы сначала обязаны тут Навести порядок, разобраться, какие Ларьки у нас находятся незаконно, убрать их сразу. А со всеми другими нужно разбираться ", - рассказывает Протопопов.



Ларьки И палатки у метро - Это только верхушка айсберга. После них надобно заняться оптовыми рынками, считает народный избранник московской думы Андрей Клычков.



" у нас Москва является научным, экономическим, политическим центром, А вовсе не центром рыночной торговли. И я, главным образом, заявляя подбную позицию, говорю не о необходимости удаления всех рынков с улиц, жилых районов города, А удаления оптовых в большей степени центров торговли. В них процветает И коррупция, И преступность, И загрязнение среды, И наркомания, И все что угодно ", - рассказывает Клычков.



Навести порядок будет нелегко. Новый Мэр столкнется с весьма сильным сопротивлением, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.



" Сергею Собянину предполагается пережить весьма много острых моментов. Потому что сложившаяся в столице россии система является с одной стороны коррумпированной, с обратной стороны на практике криминальной. И вот именно эту систему надо будет сломать. В связи с этим он столкнется И с сопротивлением бюрократов И, само собой, бизнесменов - крупных, мелких, средней руки - тем не менее организованных или неорганизованных, Но Это давление, эта борьба, Без сомнения, будет находиться в ближайшие полгода год. Само собой, изменения будут продвигаться вперед, что называется, с кровью. Хотелось бы, чтобы Это было метафорой ", - говорит Мухин.



по отзывам специалистов, Собянин будет просто должен сломать существующую систему. По другому Москва никогда не будет иметь возможность стать цивилизованным городом .

271807
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!