It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
27.03.2007 12:38

Объем штрафов по проекту " Сахалин-2 " остается невыясненным

Объем штрафов по проекту ` Сахалин-2 ` остается невыясненным [27.03.2007 12:38]

По итогам проверок проекта " Сахалин-2 " возможный объем штрафов по многочисленным нарушениям может составить от 10 млрд до 50 млрд долларов, цитирует РБК дейли заместителя начальника Росприроднадзора Олега Митволя.

Однако поуда у министерства природных ресурсов нет результативного инструментария Для расчета взыскания штрафов по проектам пообного масштаба. В результате перспектива поучения в бюджет многомиллионных сумм по природоохранному ущербу, которые Росприроднадзор надеялся взыскать с оператора проекта, остается по вопросом.

Согласно " Плану-графику природоохранных мероприятий по устранению замечаний и требований Росприроднадзора по проекту " Сахалин-2 ", порядчики организации Sakhalin Energy (SE, оператора проекта " Сахалин-2 " ) выплатили лишь около 5 миллиона руб. штрафов по предписаниям Росприроднадзора. Наиболее крупный из них - более 3 миллиона руб. - оплатил порядчик ООО " СМУ-4 " по протоколу о нарушениях лесопользования. Еще 260 тыс. Рублей штрафных санкций были оспорены компанией и ее порядчиками с декабря 2006 по февраль 2007 года в судах (12 судебных решений принято в угоду организации и ее порядчиков). К тому же продолжает оспаривать ряд санкций Росприроднадзора.

Однако, имеется информация, что даже каркас методики расчета ущерба лесному фонду и водным ресурсам от масштабных проектов, пообных " Сахалину-2 ", в МПР все Еще не разработан. По этой причине перспектива взимания колоссальных в перспективе штрафов остается туманной.

вспомним, что проверки проекта " Сахалин-2 " Росприроднадзором проходили с июля по ноябрь прошедшего года. По результатам проверок Росприроднадзора SE уже представляла в МПР план природоохранных мероприятий по " Сахалину-2 ", который был признан отпиской и отправлен на доработку. Новый план министр природных ресурсов Юрий Трутнев счел свыше конкретным и детальным. По данным пресс-службы МПР, документ поготовлен специалистами SE при содействии специалистов " Газпрома " и ученых.

Сергей Вострокнутов, директор по развитию Неправительственного экологического фонда им. Вернадского, который определял Для " Газпрома " экологическую ситуацию вокруг проекта " Сахалин-2 " и был знаком с текстом природоохранного плана, считает, что он требует конкретизации в части технической реализации озвученных работ." Сказано, какие имеются нарушения, но все Еще непонятно, как именно их устранять ", - почеркивает он. Специалист напоминает, что Росприроднадзор проводил свои проверки лишь на локальных участках трассы трубопроводов " Сахалина-2 ", тогда как, по отзывам ученого, нужен поный аудит этой трассы, по итогам которого повилась бы возможность оценить траты на выполнение.

прежде мы уже сообщали, что 21 декабря 2006 года российский " Газпром ", англо-голландская Royal Dutch Shell plc, и японские Mitsui&Co., Ltd и Mitsubishi Corporation пописали протокол о вхождении " Газпрома " в виде лидирующего акционера в Sakhalin Energy. Согласно этому документу, " Газпром " приобретет 50% плюс одна акция в Sakhalin Energy за 7, 45 млрд долларов США. Для совершения этой договора каждый из существующих акционеров Sakhalin Energy сократит свою долю на 50% при пропорциональном распределении суммы платежи. В результате Shell будет владеть 27, 5% акций, а Mitsui и Mitsubishi - 12, 5% и 10% акций соответственно .

119114
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!