It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Ремонт квартиры и дизайн интерьера

Минимализм - это самый практичный, простой и "спорный" стиль в дизайне интерьера комнаты. Основной принцип минимализма - создание целостного дизайна интерьера с применением только самых важных и необходимых элементов. На первом месте всегда должен быть ремонт квартиры дизайн следует разрабатывать на завершающем этапе. Создание подробного интерьера предполагает планирование пространства и составление списка необходимых для помещения элементов.

Минимализм наполняет комнату воздухом и делает её более просторной и светлой, а также создаёт ощущение свободы и простора. Этот стиль отвергает все классические проявления красоты, комфорта и стиля, противоречит традиционным представлениям искусства, разнообразным украшениям и декорациям. Основные принципы минимализма объединяют теории конструктивизма и функционализма.

В ремонте квартиры, дизайне и оформлении используются только природные, натуральные строительные материалы. Такие помещения характеризуется высокой точностью, лаконичностью и яркостью композиций.

Восточный минимализм в дизайне интерьера комнаты

Дизайн интерьера комнаты в стиле минимализм достаточно просто разработать. Этот стиль универсален и прост. Минимализм, как бы противится всему бесполезному и декоративному, оставляя только те предметы интерьера, которые действительно необходимы. Стиль минимализм часто скрывает в комнате все современные технологические элементы, оставляя только их действие (к примеру, освещение и акустика). Все поверхности помещения, обычно, ровные и монотонные.

Дизайн интерьера комнаты, выполненный в стиле минимализм, очень часто дополняют элементами из прозрачного и тонированного стекла. Также из стекла создаются настенные полки, дверки и стены.

Восточный стиль - это отдельное направление минимализма. Изначально этот стиль присутствует в японских традициях и культуре. Здесь обязательно широкое использование тканей и дерева. Часто встречается рисовая бумага, каменные элементы и бамбук. Для японского минимализма типичны светлые стены, нередко с простыми, тонкими японскими рисунками. Также традиционна японская керамическая лепка.

Стоит отметить, что этот стиль - полноценное течение искусства, параллельно возникающее и в музыке, живописи, скульптуре и архитектуре.

Дизайн интерьера комнаты: отличительные черты минимализма

К отличительным признакам минимализма относятся:

  • геометризм (простейшие геометрические фигуры, мягкие изгибы и переходы);
  • окна больших размеров (их роль - объединение дома с окружающим миром или включение природы в интерьер комнаты);
  • зонирование пространства, наличие многоуровневого хорошего освещения;
  • простые мебельные формы;
  • цветовые предпочтения - игра полутонов. Различные контрастные переходы, оттенки дерева и металла. В одной комнате должно быть не больше 2-3 цветов;
  • использование простых, природных строительных материалов в ремонте квартиры;
  • дизайн содержит множество свободных, широких поверхностей.

 

Опубликовано: 22.10.2013
Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!