It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Что ждать на рынке недвижимости?

Риелторы уже второй год говорят нам, что все, цены находятся на самом низком уровне. Что пора покупать квартиры, что цены ниже уже не будут. Но база недвижимости Москвы говорит нам несколько о другом. Цены, хоть и несколько замедлили движение, все же снижаются. Хотя, есть и все объективные предпосылки если не для их роста, то хотя бы стабилизации. Действительно, деловая активность активизировалась, пусть объемы производства и продаж не вышли на докризисный уровень, но тенденция уже просматривается.

Но у недвижимости, особенно московской, есть и еще одно качество. Очень часто квартиры в Москве рассматривались не в качестве жилья, а как инвестиции. Перед кризисом рост цен на недвижимость показывал, что такие вложения можно рассматривать не только, как сберегающие, но и как высокодоходные. Кризис перечеркнул эти надежды. Разочарованные инвесторы вряд ли бросятся делать новые вложения, более того, многие из них ждут роста цен, чтобы минимизировать потери. А такие действия, росту цен не способствуют.

Для тех, кто действительно собирается приобретать квартиры для использования по прямому назначению, то есть для проживания, ситуация может рассматриваться как вполне благоприятная. Действительно, это дает определенные шансы приобрести квартиры недорого. Хоть и ожидается рост интереса реальных покупателей, но вполне возможно, что цены расти не будут. Во-первых, реальные цены продаж уже давно ниже анонсируемых. А во-вторых, количество предложений еще некоторое время будет значительно превосходить спрос. Особенно, если учитывать и скрытое предложение.

Если от застройщиков больших скидок ждать не приходится, они все-таки уже подстроились под ситуацию, и не очень торопятся, ждут свои продажи. Особенно, пока не запретили долевое строительство, и у них есть источник дешевых средств для продолжения деятельности. А вот, неудавшиеся инвесторы не всегда могут ждать. И готовы давать значительные скидки относительно среднерыночной цены для реальных покупателей. Что и будет в ближайшей перспективе поддерживать если не снижение цен, то, по крайней мере, ее стабилизацию на достигнутых уровнях.
Опубликовано: 22.03.2012
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца
День Матери, день Отца - праздники, не имеющие глубоких корней и введенные не так давно, но имеющие под собой глубокую основу
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!