It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Особенности фанеры из берёзового шпона

Фанера является одним из самых популярных древесных материалов и представляет собой многослойные листы из нескольких пластов шпона. Если листы изготовлены из берёзовой древесины, то такой материал автоматически считается более качественным и привлекательным, поскольку он обладает массой преимуществ перед другими представителями класса.

Базовые характеристики берёзовой фанеры

Как и любой другой древесный клеевой материал, фанера березовая имеет многослойную структуру, которая придаёт ей внушительной прочности. Благодаря особому перпендикулярному направлению волокон соседних листов, данный материал может легко выдерживать значительные разнонаправленные механические нагрузки, что делает его незаменимым в строительстве и ремонте. Говоря о фанере березовой, нельзя не упомянуть о её буквенной аббревиатуре - `ФК`, которая означает средний класс водостойкости материала. За способность отталкивать воду отвечает особая клеевая смесь, лежащая в основе материала. Многие профессионалы и любители уважают фанеру березовую ещё и за её отменные экологические характеристики - это материал совершенно безопасен для здоровья человека, поэтому может спокойно использоваться для отделки детских комнат, медицинских учреждений и прочих помещений с особыми требованиями к экологичности. Благородная древесина передаёт берёзовой фанере исключительно красивую фактуру, благодаря которой она смотрится выигрышно на фоне других аналогичных материалов.

Сфера применения берёзовой фанеры

Фанера из берёзового шпона используется в различных сферах деятельности человека. Она находит своё применение в строительстве, в мебельной индустрии, в производстве упаковочных материалов и даже в автомобиле- и судостроении. Больше всего берёзовая фанера используется в строительной индустрии, в частности, как отделочный материал для жилых домов и объектов промышленного и коммерческого назначения. Опытные строители знают, что только фанера из берёзового шпона способна обеспечить высокий уровень прочности, надёжности эстетики и безопасности, поэтому отдают предпочтение именно этому виду плитных материалов, выбирая его из десятков других. Благодаря своей устойчивости к нагрузкам, экологичности и влагостойкости этот материал используется даже в помещениях специального назначения. В частности, берёзовую фанеру часто используют для отделки детских садов и прочих заведений для детей. Стильная и фактурная, она способна стать украшением любого интерьера, а низкая стоимость в совокупности с лёгким весом делает берёзовую фанеру непобедимой в конкурентной борьбе за лидерство на рынке плитных материалов.

Опубликовано: 12.07.2012
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!