It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Помощь работодателя в получении кредита

Банковские условия, по которым можно получить ипотечный кредит, очень часто не являются подходящими для большей части семей, имеющих средний достаток. Так происходит, потому что первоначальный взнос достаточно велик, срок выплаты очень длительный, ежемесячные платежи тоже не маленькие.

Помимо трудных условий для погашения ссуды банку необходимо представить справку об официальных доходах, а у работающих людей на частных предприятиях по такому официальному подтверждению практически ничего нельзя получить взаем. Если взять реальные заработки, то они не смогут подтвердиться суммами пенсионных отчислений, поэтому многие семьи из среднего класса перестают мечтать о собственном жилье.

В такой ситуации везет тем людям, которые попадают работать в солидные компании, заключающие договора с банками на предоставлении ссуд своим работникам. Оказывается возможным взять кредит наличными без поручителей на покупку жилья, при этом проценты выплачивает компания. Размер предоставляемой ссуды ограничен и зависит от того, какую должность занимает работник, то есть какую заработную плату он получает.

Оформляется подобный кредит около месяца. Заемщику устанавливается лимит ссуды, в размерах которого он подбирает вариант жилья, составляет договор купли-продажи с продавцом собственности, заверяет всё нотариально, подписывается согласие на залог покупаемой недвижимости в банк обеими супругами. Документы относительно заработной платы, отчислений в кредитное учреждение предоставляет работодатель. Сотрудники банка обязательно должны тщательно проверить кредитную историю и все остальные документы заемщика перед оглашением результата и выделением денег.

После этого деньги на руки сразу не выдают, а требуется открыть лицевой счет. Уже после поступления на него ссуды заемщик в присутствии работника банка передает её продавцу жилья. Такая помощь работодателя своему сотруднику очень существенна, потому что уменьшает выплаты по ипотеке в два раза в сравнении с обычным кредитом.

Эта услуга компании-работодателя требует одного, но существенного условия: сотрудник не должен увольняться с работы, пока выплачивает кредит. Если по каким-либо причинам это неизбежно, то он должен вернуть компании всю сумму процентов, которая была уплачена компанией банку по договору ипотечного кредита. Нельзя сказать, что подобных компаний много, но они есть.

Опубликовано: 18.04.2011
Причины, которые могут мешать зачатию ребенка Причины, которые могут мешать зачатию ребенка
Не всегда проблемы с зачатием ребенка связаны только со здоровьем
Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами Работа ВЕЛЕССТРОЙ отмечена новыми успехами
По итогам 2016 года российская строительная компания ВЕЛЕССТРОЙ попала сразу в два важных рейтинга
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!