It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Когда установка кондиционера требует дополнительных специалистов

Кондиционерами пользуются сегодня практически все – от пенсионерок до успешных бизнесменов, поэтому спрос на климатическую технику и её установку чрезвычайно велик. Помимо монтажников в процессе установки могут быть задействованы и иные специалисты, что зависит от конкретных условий монтажа.

Вызов промышленного альпиниста

Нестандартная установка кондиционеров зачастую требует привлечения дополнительных рабочих рук. Самой распространённой ситуацией является просьба клиентов установить систему кондиционирования воздуха на верхних этажах зданий. Не секрет, что кондиционеры состоят из двух частей – внутреннего и наружного блоков. С первым проблем не так много, как со вторым. Необходимо не просто крепко и надёжно закрепить наружный блок на стене дома, так чтобы он не упал на голову прохожим, но и сделать это вдали от окон и балконов, чтобы шум от работы кондиционера не мешал жильцам дома. Соответственно, выполнить монтаж, с балкона или оконного проёма не получится – необходимо специальное снаряжение для работы на высоте. Неподготовленный человек едва ли справится с нелёгкой задачей установить систему кондиционирования воздуха на высоте, да и альпинистская экипировка есть не у каждого. Здесь на помощь приходят так называемые промышленные альпинисты, которые имеют всё необходимое для качественного и быстрого выполнения высотных работ.

Привлечение электрика

Иногда в процессе монтажа кондиционеров возникает необходимость вызова электрика. Речь идёт не о том, чтобы установить систему кондиционирования воздуха в квартире, где нет проводки, а там, где схема проводки не соответствует желаемому месту размещения кондиционера. Не секрет, что кондиционер работает от электричества, поэтому внутренний блок размещают обычно там, где есть проводка. Но если по тем или иным причинам необходимо установить кондиционер в ином месте, где нет питания, то необходим электрик, который проложит электропроводку в нужных местах и обеспечит тем самым возможность оптимального монтажа кондиционера. Без услуг электрика можно обойтись, разве что, если сам заказчик обладает необходимыми знаниями и навыками в области прокладки электропроводки. Однако если достаточной уверенности в своих силах нет, то лучше возложить это на плечи профессионалов, ведь ошибки при монтаже проводки могут привести к непоправимым последствиям – могут пострадать невинные люди. Таким образом, монтаж кондиционера не всегда осуществляется руками одного профильного специалиста – иногда, в сложных случаях, необходимо привлекать электриков, промышленных альпинистов и прочих узкоспециализированных работников, которые помогут решить вопросы нестандартного монтажа кондиционеров.

Опубликовано: 06.07.2012
Отдавая, становимся счастливыми Отдавая, становимся счастливыми
Есть ли у Вас такой опыт, что дарить что-либо гораздо приятнее, чем получать? Естественно, мы сами тоже любим получать подарки
Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья Внимание! Самый благоприятный день в году - Акшая Тритья
Астрология - наука, которая может многое рассказать нам о том, что ждет нас в этой жизни, какие уроки нам необходимо будет пройти, к чему мы по-настоящему стремимся, какие положительные и негативные поступки мы совершали в прошлой жизни
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!