It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Матрас и здоровье

Здоровье - это ценность, которую старается сохранить каждый человек. По этой причине с каждым годом все большую популярность набирают ортопедические матрасы. Правильный сон, как утверждают медики, - это главный фактор, определяющий самочувствие человека.

Сразу уточним, что ортопедический матрас не способен излечить все заболевания. Он лишь корректирует те проблемные зоны, которые есть у каждого, обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна. Большинство болезней мы приобретаем днем, а вот ночью можно начать лечение. Если страдаете от нарушений опорно-двигательного аппарата, болезней суставов и конечностей, костей, то ортопедический матрас просто необходим.

Большинство проблем возникает в подростковом возрасте, в частности, это сколиоз. Правильно подобранная кровать снимет нагрузку с позвоночника, облегчит проведение реабилитационных процедур. Еще одной большой проблемой у подростков, которая сегодня встречается все чаще, называют болезнь Шоермана-Мау. В данном случае между шеей и поясницей позвоночник подростка изгибается. Если ортопедический матрас подобран правильно, то развитие деформации будет сильно замедлено.

Независимо от заболевания, от которого страдает человек, главная цель ортопедического матраса - разгрузить позвоночник, обеспечить ему правильный отдых. Долгие годы мы верили, что человек с деформированным позвоночником должен спать на твердой ровной поверхности. На самом деле жесткие кровати создают избыточное давление даже на тех участках тела, которые не нуждались в усиленном лечении. В этом смысле комфортные матрасы для сна и отдыха выигрывают. Они не приводят к нарушению кровообращения отдельных органов и отличаются переменной жесткостью.

В зрелом возрасте большинство людей страдает от остеопороза. Данное заболевание выражается в повреждении каких-либо участков позвоночника. Наибольшее распространение получили межпозвоночные грыжи, когда человек чувствует боль на каждом сантиметре тела ниже поясницы. Это заставляет принимать неестественную позу во сне. Правильно подобранный матрас не только разгрузит позвоночник, но и зафиксирует тело в необходимом положении. В данном случае идеально подходят матрасы с эффектом памяти, которые являются очень эластичными и достаточно мягкими. Они не склонны к образованию пролежней, но фиксируют положение тела человека.

Выбирать матрас необходимо в соответствии с весом, особенностями телосложения и с учетом заболеваний, которыми страдает человек. В таком случае изделие снизит боль к минимуму и даст толчок к скорому выздоровлению.
Опубликовано: 22.03.2012
Пост на плохое поведение Пост на плохое поведение
Существуют различные посты, которые имеют своей целью оздоровление или какие-то религиозные посты
Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень Чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты вышел на мировой уровень
В 2016 году национальный чемпионат по изучению Бхагавад-Гиты под названием Лига чемпионов Гиты вышел на мировой уровень
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!