It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Туры в Вербания, Италия

Европа манит к себе туристов со всех концов мира. В нашей стране горящие туры в Италию, Чехию, Испанию, Грецию тоже очень популярны. В Европу едут для того, чтобы полюбоваться старинными городами, отдохнуть на морском побережье, покататься на лыжах или поплавать в одном из многочисленных озер.

Несомненно, первые ступеньки в рейтинге популярности занимает Италия. В этой стране есть все, и море, и горы, и озера. А о древних памятниках, великолепной архитектуре и великих произведениях искусства и говорить не нужно.
Летом большинство туристов съезжается на пляжи Ионического и Адриатического морей, которые омывают берега Италии. Популярны туры на Сицилию в июле, августе и сентябре. Хотя в летние месяцы на острове довольно жарко.

Бывалые путешественники советуют летом ехать на север Италии. Здесь, на границе Ломбардии и Пьемонта, находится чудесное озеро Маджоре. На его берегах расположено несколько курортных городков. Они, как и большинство городов Италии, очень древние, основаны еще во времена Древнего Рима.

В них можно увидеть и античные руины, и средневековые церкви и великолепные виллы позапрошлого века. Один из таких городков называется Вербания. Он находиться на северном побережье залива Борромео. Как и во многих городах Италии здесь соединились между собой Средневековье, Возрождение и Классицизм.

Вдоль берега озера расположилась Палланца с ее средневековыми архитектурными формами. XVI век представлен церквями Сан-Ремиджо и Мадонна ди Кампанья, которая была построена на развалинах романского собора. От него до сих пор сохранилась колокольня. В церкви Сан-Ремиджо привлекают внимание великолепные фрески эпохи Возраждения.

Если пройтись по улице Кавур, то можно увидеть дворец Палаццо Дуньяни, построенный в XVIII веке. Сейчас в нем находится Исторический и Художественный музей Вербании, где собраны коллекции картин, археологические находки и предметы народного быта.

Главной достопримечательностью города Вербания стали многочисленные парки и сады. Напротив острова Сан-Джовани расположен парк Курсаал. Из него можно полюбоваться на Палаццо Борромео. Эта вилла долгие годы служила летней резиденцией знаменитого композитора Альберто Тосканини.

На улице Витторио Эммануэле есть Парк Виллы Торранто. В нем собрана богатейшая коллекция растений, которая насчитывает больше, чем 3000 экземпляров, собранных по всему миру. Парк по праву считается музеем редких растений. Не меньшего внимания заслуживают в нем и многочисленные террасы парка и водные зеркала. Лучше всего посещать парк весной, когда все растения цветут и воздух наполняется неповторимыми ароматами.

Но Вербания - это не только памятники архитектуры и ботанические сады. Здесь все создано для туристов. Современные гостиницы высокого класса, уютная атмосфера ресторанчиков и баров влекут в городок все новых и новых гостей. Здесь нет шума и суеты, все спокойны и расслаблены. А что еще нужно для полноценного отдыха?

От пристани Вербании ежедневно отправляются катера, чтобы доставить туристов на один из островков озера Маджоре. Они объединены в своеобразный архипелаг под названием Изоле Борромее. Главные острова архипелага: Изола дей Пескари с бывшим рыбацким поселком, Изола Мадре с его великолепным ботаническим садом и Изола Белла, что в переводе означает Красивый остров.

Доехать до Вербании из Санкт-Петербурга можно разными путями. Проще всего долететь на самолете до ближайшего аэропорта в Милане или в Турине. Но можно выбрать автобусные туры в августе в Европу. Они дешевле и позволяют по дороге увидеть по дороге другие города и достопримечательности.
Опубликовано: 22.03.2012
Полезные свойства аниса Полезные свойства аниса
Анис - это семена, похожие на фенхель, только меньших размеров
Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок Мускатный орех успокоит не только ум, но и желудок
Мускатный орех - полезная специя, которая имеет в своем составе множество эфирных масел
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!