It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

История возникновения покера

Первое упоминание, которое можно встретить об игре (она напоминала покер) датируется 1526 годом. История повествует, что жители Италии и Испании любили играть в игру под названием `primero`, а во Франции похожую игру называли `la prime`. Суть игры была в следующем: каждый игрок получал по три карты, после чего по кругу делались ставки. Выигрывали одинаковые карты - две или три, или же три карты одной масти.

К началу восемнадцатого века подобие покера появляется в Англии, игра носила название `брэг`, в Германии игра носит название `похшпиль`, а во Франции - `пок`. Игра немного меняет концепцию, теперь на руки игроки получали уже по пять карт, а такой атрибут покера, как блеф становится одним из важных элементов игры.

Джонотан Грин - один из первых, кто описал эту популярную игру. Он обратил внимание, когда путешествовал по реке Миссисипи в 1834 году, что матросы играли в непонятную, но интересную карточную игру, тогда он и поинтересовался правилами этой игры.

В эту игру имели право играть не более четырех человек одновременно, а колода карт состояла из 20 карт, это были короли, тузы, дамы, вальты и десятки. Грин назвал эту игру `игрой обманщиков`, так как важно было уметь хитрить и обманывать соперника.

По одной из версий в девятнадцатом веке игру привези французские колонисты в Америку. И игра обрела большую популярность в Америке, ее стали считать чуть ли не национальной игрой. Но уже к середине двадцатого века колода карт для игры состояла из 52 карт, стало популярным играть в покер правила на который немного поменялись.

К двадцатому веку игра в покер стала клубной игрой, теперь она имеет массу видов, среди них самым популярным стал Техасский Холдем, который даже имеет свою легенду. Это самая первая игра, которая появилась в городе Роббстаун, в штате Техас, а оттуда уже отправилась в Даллас, а после завоевала популярность во всем Лас-Вегасе и находится в фаворе там до сих пор.

Техасский Холдем считается официальной игрой для всех покерных турниров, особенно World Series of Poker. В 1970 году этот чемпионат был проведен впервые, и отныне проходит ежегодно и считается чуть ли не главным событием года в мире покера.
Игра популярна во всем мире, в нее играют многие, люди сделали игру в покер способом заработка, для многих это развлечение. Игроки ищут себе соперников в разных уголках земли, постоянно совершенствуя собственное мастерство.
Опубликовано: 22.03.2012
Выбираем велосипед. Часть 3. Выбираем велосипед. Часть 3.
Колеса. Колеса -это то, что действительно влияет на цену велосипеда
Полезные свойства раков Полезные свойства  раков
Питательные и полезные свойства раков известны еще с древних времен
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!