It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

История возникновения покера

Первое упоминание, которое можно встретить об игре (она напоминала покер) датируется 1526 годом. История повествует, что жители Италии и Испании любили играть в игру под названием `primero`, а во Франции похожую игру называли `la prime`. Суть игры была в следующем: каждый игрок получал по три карты, после чего по кругу делались ставки. Выигрывали одинаковые карты - две или три, или же три карты одной масти.

К началу восемнадцатого века подобие покера появляется в Англии, игра носила название `брэг`, в Германии игра носит название `похшпиль`, а во Франции - `пок`. Игра немного меняет концепцию, теперь на руки игроки получали уже по пять карт, а такой атрибут покера, как блеф становится одним из важных элементов игры.

Джонотан Грин - один из первых, кто описал эту популярную игру. Он обратил внимание, когда путешествовал по реке Миссисипи в 1834 году, что матросы играли в непонятную, но интересную карточную игру, тогда он и поинтересовался правилами этой игры.

В эту игру имели право играть не более четырех человек одновременно, а колода карт состояла из 20 карт, это были короли, тузы, дамы, вальты и десятки. Грин назвал эту игру `игрой обманщиков`, так как важно было уметь хитрить и обманывать соперника.

По одной из версий в девятнадцатом веке игру привези французские колонисты в Америку. И игра обрела большую популярность в Америке, ее стали считать чуть ли не национальной игрой. Но уже к середине двадцатого века колода карт для игры состояла из 52 карт, стало популярным играть в покер правила на который немного поменялись.

К двадцатому веку игра в покер стала клубной игрой, теперь она имеет массу видов, среди них самым популярным стал Техасский Холдем, который даже имеет свою легенду. Это самая первая игра, которая появилась в городе Роббстаун, в штате Техас, а оттуда уже отправилась в Даллас, а после завоевала популярность во всем Лас-Вегасе и находится в фаворе там до сих пор.

Техасский Холдем считается официальной игрой для всех покерных турниров, особенно World Series of Poker. В 1970 году этот чемпионат был проведен впервые, и отныне проходит ежегодно и считается чуть ли не главным событием года в мире покера.
Игра популярна во всем мире, в нее играют многие, люди сделали игру в покер способом заработка, для многих это развлечение. Игроки ищут себе соперников в разных уголках земли, постоянно совершенствуя собственное мастерство.
Опубликовано: 22.03.2012
Влияние сплетен и пересудов Влияние сплетен и пересудов
Сплетни и пересуды жизни других людей - это одна из главных тем, которой посвящают свои разговоры большинство людей
Как мы можем поменять человека Как мы можем поменять человека
Мы все считаем себя очень умными, знающими, как другие себя должны вести, как должны жить и даже как говорить, как поступать, как кушать и так далее
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!