It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Способы изучать редкие языки со сложным произношением

Изучение иностранных языков в наше время никто не считает отдельным занятием и обычно такие уроки проходят в фоновом режиме. Тем более у большинства занимающихся за плечами школа и институт.

Поэтому достаточно редко кто учит иностранный язык на профессиональном уровне - с применением лингафонного кабинета, еженедельным общением с носителями языка, с полным погружением в языковую среду во время очередного отпуска. В результате при таком несерьёзном отношении такая учёба может растянуться на долгие годы. А вот если вам предстоит освоить свой второй или третий по счёту иностранный язык, это задача достаточно ответственная и требует к себе повышенного внимания. Дело в том что, несмотря на серьёзные различия в произношении, основные иностранные языки, которые мы изучаем в школьные и институтские годы (английский, французский, немецкий) всё-таки имеют схожую грамматику и единый лексический фонд, как языки романской группы.

Кроме того они имеют более или менее различимое произношение и минимальное отличие в произношении от письменных сочетаний. Да и найти носителя языка или человека, который неплохо владеет таким языком в наши дни совсем не трудно.

Другое дело, если вам предстоит освоить такой сложный, в смысле произношения, и редкий язык как датский. Только частный преподаватель английского языка смогжет помочь вам изучить его беглую и правильную речь бытовой, коммерческой и другой направленности в приемлемые сроки, а также проконтролировать прочное освоение базовых основ письменной речи. Основная трудность в выработке произношения здесь заключается в знаменитом датском "толчке" - резком смыкании голосовых связок, который заменил общескандинавское музыкальное ударение.

В современном датском языке нет глухих смычных согласных, их заменили звонкие полугласные, обозначив "датский перебой согласных". Фонетика языка содержит также только короткие согласные и десять гласных фонем, которые в зависимости от значения могут изменять длину произношения. А вот грамматика языка, наоборот, под влиянием соседства с Германией и Англией значительно упростилась. Таким образом, выработка произношения, желательно с носителями языка, является здесь основной задачей и может быть решена в рамках лингафонного оборудования курсов.

При изучении греческого языка нужно принимать во внимание, что семантическое ядро этого языка легло в основу старославянского языка летописей, и соответственно в основу современного русского литературного языка. Кроме того, многие слова-заимствования современного русского языка напрямую, практически без изменения, взяты из греческого - "водвориться, совесть, великодушный, предмет, подчинение, природа, согласие, насекомое, внушить, сочинение". Современный греческий литературный язык используется в двух формах - димотик и кафаревус. Димотик - литературная форма, напоминающая разговорную речь, кафаревус - выполняющий все нормы древнегреческого письма, но в современном произношении. Поэтому на начальном этапе изучения для уверенного и правильного овладения бытовой речью репетитор греческого языка будет вполне достаточен.
Опубликовано: 22.03.2012
Где купить автомобиль с пробегом? Где купить автомобиль с пробегом?
Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Где приобрести подержанную машину и на что следует обратить внимание при выборе авто с пробегом? Такие вопросы появляются у автолюбителей, когда у них возникает желание купить транспортное средство передвижения
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!