It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Камбрель – свойства и особенности материала для внутренней отделки обуви

камбрель sostav.ru

В 70-е годы XX века технологи и химики объединили два вида нейлона в одной нити и создали идеальное волокно для изготовления нетканого материала. Так появилась инновационная подкладка для обуви камбрель (альтернативное название – типика). В дальнейшем она была зарегистрирована как торговая марка и сегодня является ведущим материалом для изготовления съемных стелек и внутренней отделки обуви.

Для каких видов обуви предназначена подкладка?

Cambrelle (Tipica) – современный подкладочный материал, обладающий свойством отталкивать лишнюю влагу. Эта способность и сделала его предпочтительным вариантом при изготовлении съемных вставок и подкладки для обуви.

Камбрель – идеальный материал для внутренней отделки следующих видов обуви:

  • походная – трекинговые ботинки, предназначенные для ходьбы вне дорог с твердым покрытием, по неровному естественному рельефу;
  • рабочая – создана для постоянного ношения для защиты ног от неблагоприятных внешних воздействий, которые могут стать причиной производственной травмы;
  • спортивная – практичная, удобная, износостойкая обувь для людей, ведущих активный образ жизни.

Синтетический нетканый материал Cambrelle широко используется в обувной промышленности, а также на мебельном производстве.

Какими особенностями и преимуществами обладает Tipica?

Эксплуатационные свойства подкладки:

  1. Стельки, изготовленные из такого материала, приспосабливаются к индивидуальным особенностям стопы человека и распределяют нагрузку в период активности.
  2. Во время движения внутри подкладки образуются так называемые воздушные подушки, которые обеспечивают пропускание воздуха и поглощают неудобства, вызванные ходьбой (например, по неровной дороге).
  3. Стельки и подкладка впитывает излишнюю влагу и удерживают ее весь период эксплуатации обуви, пока человек не снимет ее. Еще одна немаловажная особенность – такой материал отличается быстрым высыханием.
  4. Способность адаптироваться под разные климатические условия – в жару пропускает воздух и удерживает влагу, зимой создает собственный микроклимат, обеспечивая тепло.

Такие способности и свойства камбрели не только повышают комфорт для пользователя, но и увеличивают эксплуатационный срок обуви. Другими преимуществами двухкомпонентного синтетического волокна можно назвать: высокая гигроскопичность, воздухопроницаемость, устойчивость к истиранию, невосприимчивость к запахам, а также к грибку и бактериям, удобство, легкость, доступная цена.

Опубликовано: 03.09.2020
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!