It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Ошибки в управлении предприятием

Большинство предпринимателей давно уже для себя отметили, что время для активного роста предприятий закончилось. Однако многие придерживаются такой точки зрения - если компания успешно идет в ногу с рынком, то это уже является отличным показателем для дальнейшей удачной работы самого предприятия и стремительного роста его финансового бюджета. Хотя есть случаи, когда бизнес идет на спад и в результате закрывается. Многие некогда успешные компании сегодня прекратили свое существование. Это еще раз свидетельствует о том, что управление предприятием является процессом сугубо индивидуальным, к которому необходимо подходить с огромной ответственностью и аккуратностью.

Теория ограничений систем

Конечно же, все вышеуказанное может случиться с любым предпринимателем, но так происходит не всегда. Существуют предприятия, которые намного опережают рынок, а их популярность и прибыль растут с каждым годом. Данного результата способен добиться каждый, главное, чтобы управление предприятием осуществлялось определенным инструментом, с помощью которого сама организация смогла бы выйти за границы существующих ограничений. Одним из таких инструментов является ТОС (теория ограничений систем). Благодаря этой теории, управление предприятием может выйти на новый уровень, стать независимым, мощным и более эффективным.

Можно представить формирование, а в дальнейшем и управление предприятием в виде графика, из которого станет понятно, что компания в процессе своего развития соприкасается с так называемым ограничением. Если же она преодолевает его, то идет подъем, в противоположном случае - происходит необратимый спад. Сама цель теории ограничений систем состоит в том, чтобы найти то самое ограничение и ликвидировать его.

ТОС подразумевает и тот факт, что предприниматели во многом заблуждаются, и управление предприятием не осуществляется, так как это необходимо. Считается, что компания должна иметь сложную структуру. Такое мнение приводит к делению предприятия на многочисленные подразделения для легкого управления, где каждый подраздел готовит отчетность, высчитывает показатели. В результате определить общую проблему невозможно. Еще одним заблуждением считается, что, по мнению предпринимателей, главное не результат работы, а степень занятости сотрудников. И последняя ошибка - руководители думают о норме противоречий и конфликтов на работе, а также о том, что компромисс - это лучшее решение проблемы. На самом деле это может привести к банкротству, поскольку, как правило, конфликты и разногласия негативно влияют на общую работу организации.

Опубликовано: 07.07.2011
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!