It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
26.01.2012 10:26

Набиуллина отказала Сечину в переносе сроков приватизации

Набиуллина отказала Сечину в переносе сроков приватизации [26.01.2012 10:26]

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина выступила супротив переноса сроков приватизации " Роснефти ", " Транснефти ", ФСК а также " Русгидро ". Прежде о необходимости изменения сроков сказал 1-ый вице-премьер Игорь Сечин.



про это в номере от 26 января пишет печатное издание " Ведомости " ссылаясь на неназванные источники. Соответствующий отчет Минэкономразвития представит в правительство до 27 января.



в министерстве считают, что время продажи каждой из компаний будет определяться конъюнктурой рынка, но госструктуры " обязаны быть готовы К приватизации ". Со своей стороны, в министерстве обещали учесть пожелания госкомпаний перед приватизацией. Так, для " Роснефти " будет обеспечена стабильная таможенно-тарифная политика, помимо этого, с учетом интересов организации будут внесены корректировки в закон об использовании шельфа.



в начале января 2012 г. печатное издание " Коммерсантъ " ссылаясь на неназванные источники в правительстве писала, что 1-ый вице-премьер Сечин внес инициативу премьер-министру России В. В. Путину отложить приватизацию ряда госкомпаний, а Так же среди них " Транснефти ", " Зарубежнефти ", " Роснефти ", " Русгидро " а также ФСК.



по отзывам первого вице-премьера, продажа акций этих компаний в 2012 году может стать " экономически неэффективной ". Вопрос было предложено рассмотреть в Минэкономразвития. Позднее Сечин сказал, что готов заняться объединением " Транснефти " а также " Зарубежнефти " перед приватизацией. Заключение о слиянии этих компаний еще не принято.



в 2012 году руководство планирует продать около пятнадцать % акций " Роснефти ", 10 % ВТБ, 4, одиннадцать процента ФСК, и доли в " Совкомфлоте " а также " Русгидро ". К 2017 году руководство России собирается полностью выйти из капитала нескольких компаний, а Так же среди них " Роснефти ", " Интер РАО ", ВТБ, " Совкомфлота " " Шереметьево ", Россельхозбанка а также " Объединенной зерновой организации ". В них государство желает оставить себе только " золотую акцию ".



Доходы бюджета России от приватизации государственных активов в 2012 году обязаны составить 300 млрд. рублей. Планируется, что в 2013-м они увеличатся до 380 млрд. рублей. В 2014 году от приватизации бюджет получит 475 млрд. рублей .

321664
Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

В российском посольстве пояснили свежие американские наказания


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!