It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 09:13

На руководство " Ланта-тур " завели дело о мошенничестве

На руководство ` Ланта-тур ` завели дело о мошенничестве [31.01.2012 09:13]

Следственный комитет России подозревает Руководство туроператора " Ланта-тур " в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег покупателей, информирует Ласт Ньюс во вторник, 31 января, ссылаясь на официального посланника СК Владимира Маркина.



относительно руководителей " Ланта-тур ", сказал Маркин, возбуждено дело по УК по признакам беззакония, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).



Руководство организации, По данным официального посланника СК, умышленно не выполнило взятые на собственные плечи перед клиентами обязательства, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства Жителей.



" в рамках уголовного дела, - обратил внимание Владимир Маркин, - будут установлены все лица из числа руководства организации, чьи действия повлекли нарушения прав российских Жителей как на площади РФ, так и за границей ".



Уполномоченные российского турбизнеса, со своей стороны, назвали решение СК РФ о возбуждении уголовного " вызывающим удивление ", информирует " информационное агентство ".



" Выводы, которые сделал СКР После нескольких часов общения с руководство организации " Ланта-тур ", к тому же, не имея на руках всех материалов, списков, итоговых сумм, вызывают удивление ", - сказал в беседе агентству 1-ый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.



Фирма " Ланта-тур ", существовавшая с 1991 г. и являвшаяся одним из крупнейших туроператоров России, распространила сообщение о остановке своей работы в связи с финансовой несостоятельностью 28 января. Вскоре было оглашено, что немного сотен покупателей фирмы не имеют возможность вернуться из-за границы, так как их обратные билеты оказались не оплачены. Помимо этого, десятки человек, купивших турпутевки в " Ланта-тур ", не смогли вылететь из русских аэропортов.



по информации Ростуризма на 30 января, за рубежом находились более трех тыс. покупателей " Ланта-тур ". Владимир Маркин, объявляя о возбуждении уголовного дела относительно руководства туроператора, сказал, что от мошенничества повредились более 3, 5 тысячи покупателей организации.



После информирования о приостановке деятельности, руководители " Ланта-тур " поведали, что финансовые гарантии организации составляют 100 млн. рублей, и этих денег хватит на выплату компенсаций всем пострадавшим потребителям .

321991
В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток

Старейший в РФ ламповый предприятие готовится выйти на интернациональный рынок

Си Цзиньпин готов обнародовать великий экономический план

Полеты Boeing 737 MAX приостановили из-за вопросов с двигателями


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!