It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
20.03.2007 16:09

На кинофестивале в Гонконге показан " Остров "

На кинофестивале в Гонконге показан ` Остров ` [20.03.2007 16:09]

В Гонконге во вторник открылся 31-й интернациональный Кинофестиваль, на котором в разных программах представлены 3 российские картины.

в составе перечня мероприятий " Авторы " гонконгцы смогут посмотреть фильм " Остров " режиссера Павла Лунгина. Еще две российских картины вошли в серию " Всемирное обозрение " - Это " Итальянец " Андрея Кравчука а также " Транзит " Александра Рогожкина. Кинофестиваль в Гонконге, в рамках которого в город съехались производители фильмов со всей Азии, будет длиться до одиннадцать апреля.

в рамках кинофестиваля также пройдет азиатская премьера мультфильма " Петя а также Волк " британского мультипликатора Сюзи Темплтон по знаменитой музыкальной сказке советского композитора Сергея Прокофьева. Презентацию мультфильма будет сопровождаться музыкой Прокофьева в исполнении одного Из лучших гонконгских оркестров " Симфониетты ".

чаще всего в программе кинофестиваля будут показан азиатские фильмы, например, тут будет возможно увидеть лучшие гонконгские картины последних 2-х лет а также свежие работы китайских а также тайваньских режиссеров. Прежде устроители обещали привести в Гонконг звезд мирового уровня Из Европы а также Америки, впрочем Это сделать не получилось.

Из " звезд " первого дивизиона в Гонконг прибыл только французский режиссер Люк Бессон, вчера побывавший в столице россии. В среду в Гонконге он представит тут собственный новый фильм " Артур а также минипуты ".

Особый ажиотаж у гонконгской прессы а также публики вызвал приезд южно-корейского певца " Дождь ", сыгравшего главную роль в фильме " Я - киборг, но Это нормально ". В последние годы южнокорейская поп-культура стала необычайно пользующейся спросом в Китае а также Гонконге.

в Гонконге вручат " азиатский Оскар "

в рамках открывающегося кинофестиваля во вторник вечером в помещении главного Выставочного центра Гонконга пройдет Церемония вручения новой престижной кинематографической награды для лучших фильмов Из Азии - Asian Film Awards, которую сразу же окрестили " азиатским Оскаром ".

в Жюри Asian Film Awards вошли 17 критиков а также продюсеров Из стран Европы, Азии а также Америки. Им предполагается выяснить обладателей премий в 10 номинациях. На победу претендует несколько десятков картин, снятых в различных странах Азии. В общей трудности Жюри было просмотрено более 700 азиатских кинофильмов, 100 Из которых были сняты в Китае а также Гонконге.

в результате отбора в главной категории лучший фильм осталось Шесть номинантов. Это " Наюрморт " китайского режиссера Цзя Чжанкэ, получивший " Золотого льва " на последнем Венецианском кинофестивале, Новая историческая драма классика китайского кино Чжана Имоу " Проклятье Золотого цветка ", уголовная история " Отверженные " гонконгца Джонни То, и по одному фильму Из Японии, Южной Кореи а также Индонезии.

Цзя Чжанкэ также вошел в количество претендентов на награда в категории лучший режиссер. В основе сюжета его картины лежит рассказ про То, Как повлияло на жизнь простых крестьян сооружение в их краях крупнейшего в мире гидроузла " Санься " ( " 3 ущелья " ) на реке Янцзы. В номинации " лучший режиссер " за главный награда также поборются Уполномоченные Гонконга, Таиланда, Южной Кореи, Ирана а также Тайваня.

Шесть номинаций у южнокорейской комедии ужасов " Хозяин " (The Host), вышедшей в прокат в сентябре 2006 года.

Жюри также предполагается выяснить лучших Из лучших среди актеров а также актрис, сценаристов, оценить спецэффекты, музыкальные композиции к фильмам.

Один победитель, Однако, уже известен. Как заявили РИА " Новости " в оргкомитете премии, награда за " выдающийся вклад в развитие азиатского кино " получит гонконгская актриса Джозефина Сяо, которой принадлежит рекорд по числу сыгранных ролей среди всех гонконгских киноактеров.

помимо этого, почетная приз за " превосходные исследовательскую работу в области азиатского кино " будет вручена знаменитому британскому кинокритику Дэвиду Бордвеллу.

Новая кинематографическая премия спонсируется властями Гонконга, которые выделили на церемонию вручения более пятьсот тыс. долларов. Учредив новую престижную награду, Гонконгский интернациональный фестиваль усилит свое влияние а также дух соперничества с другими кинематографическими событиями в жизни региона, например, с интернациональным киносмотром в южнокорейском Пусане.

Церемония вручения Asian Film Awards является частью большой кинематографической программы Entertainment Expo, в которую также входит интернациональный Гонконгский Кинофестиваль, кинофорум Filmart, интернациональный состязание короткометражных фильмов а также Церемония вручения наград лучшим гонконгским режиссерам а также актерам Hong Kong Film Awards а также музыкальная премия .

118213
Умер Иосиф Кобзон

Врачи назвали причину гибели Кобзона

Минкульт не пустил в прокат фильм " Похищенные сокровища Европы "

Генеральная прокуратура вынесла представление Минкульту

Суд вынес приговор к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

Названа причина гибели Юлии Началовой

Умер режиссер Марлен Хуциев


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!