It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
31.05.2006 17:57

На Дарью Донцову в суд подал дилер Peugeot за антирекламу

На Дарью Донцову в суд подал дилер Peugeot за антирекламу [31.05.2006 17:57]

30 мая 2006 года в Савеловском районном суде начался судебный процесс супротив Дарьи Донцовой И ее романа " Небо в рублях ".

заинателем судбного разбирательства стало ОАО " Арманд " - один из самих крупных официальных дилерв Peugeot в столице России.

Фирма обвиняет Донцову в том, что она в своей книге Как-будто бы опорочила ОАО " Арманд ". Дело в том, что Дарья Донцова описала ситуацию, в которой персонаж детективов Донцовой Даша Васильева поведала другому герою книги про то, Как ее обманывали в автосеривисе " Арманд " - вынуждали оплачивать " бесплатный " гарантийный ремонт своего автомобиля, возмещать стоимость зачастей.

по результатам экспертизы многих автолюбителей, ситуация вполне обычная. Сначала автовладельцу говорят, что зачасти надо будет ждать полгода, потом в неофициальной обстановке предлагают их выкупить " прямо В настоящее время " И отремонтировать машину. В результате автомобилист выражает согласие. Именно эту тактику Донцова И описала в своей книге " Небо в рублях ", чем вызвала жалобы от узнавшего себя ОАО " Арманд ".

Несмотря на то, что книга написана в жанре иронического детектива, в котором И сюжет, И герои - вымышленные, истец попросил в настойчивой форме от Донцовой пятьсот тыс. Рублей в виде компенсации за потерянную деловую репутацию, изъятия тиража из книжных торговых точек И обнародования опровержения.

Как сообщается в пресс-релизе издательства " Эксмо ", которое выпускает романы писательницы, Дарья Донцова, со своей стороны, желает разобраться с проблемой автосалона И протестировать верность своих писательских фантазий.

" Во-первых, я Желаю призвать покупателей ОАО " Арманд " поделиться воспоминаниями о ремонте своих машин, привести истинные примеры помощи персонала, - говорит писательница, - во-вторых, призвать читателей начать процесс изъятия книги " Небо в рублях " с книжных полок торговых точек И не читать роман на страницах 201-203, где размещена " неправильная информация " о жизни российских автосервисов. И, в-третьих, я готова приступить к написанию опровержения. В новом романе " Небо в рублях-2 " автосалон " Арманд " не станет ремонтировать гарантийные автомобили, а будет менять их на свежие, чем залужит искреннюю благодарность млн. автомобилистов России, ГИБДД, РСПП, И собственной персоной ВВП ".

Защищать Дарью Донцову в суд будет юрист Павел Астахов. Следующее судбное заедание по данному делу состоится 30 июня 2006 года .

68600
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!