It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
26.01.2012 11:11

Москва устроит масштабную распродажу земли

Москва устроит масштабную распродажу земли [26.01.2012 11:11]

На протяжении 2-3 лет московская мэрия хочет провести Аукционы по реализации прав аренды 600 земельных участков. Как сообщает печатное издание " Ведомости " в номере от 26 января, для Москвы это - самая масштабная распродажа за всю известную историю земельных торгов.



в 2010 году в столице было реализовано 9 участков из 13 предложенных инвесторам.

Проведением торгов займется Тендерный комитет столицы, который не планирует предъявлять специальных требований к претендентам на землю. Участки будут предлагаться с утвержденными предельными параметрами застройки, уже определенным функциональным назначением. Участки выставят на реализацию по рыночной цене, которую определят независимые оценочные организации.



Сколько городские власти надеются заработать на земельной распродаже 600 участков, покуда неизвестно. На этот год в планах города выручить от продажи прав аренды 3 млрд. рублей, а арендные платежи обязаны пополнить казну на 21, 7 млрд. рублей.



на интернет представительстве отдела земельных ресурсов уже размещен список из 26 участков, которые будут выставлены на торги в 2012 году.



в октябре 2010 года земельные торги в столице россии были остановлены на некоторое время в связи с начавшейся тогда масштабной ревизией инвестиционных контрактов на возведение разных объектов недвижимости. Аукционы возобновились спустя год. Последние торги, на которых были проданы права аренды трех участков, состоялись под конец декабря. В большинстве своем, в прошедшем году земля предлагалась под возведение гаражей, объектов торговли, общепита, бытового сервиса и медицинских центров.



Глава Тендерного отдела Москвы Геннадий Дегтев заявлял " Интерфаксу ", что критерием для выбора победителя аукциона является размер годовой арендной платы. Договоры с компаниями заключаются на 6 лет. Прежде мэрия договаривалась с инвесторами о долгосрочной аренде (49 лет), но супротив такой практики высказался мэр Сергей Собянин .

321672
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!