It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
24.01.2012 11:32

Москва провалила программу детских садов

Москва провалила программу детских садов [24.01.2012 11:32]

В столице россии реализована лишь пятая часть программы по строительству детских садов, выяснили аудиторы. Так, городским властям в ближайшем будущем не получится ликвидировать очередь в дошкольные учреждения.



Городская целевая программа развития образования на 2009-2011 годы предусматривала возведение 300 новых садов на 49, 5 тысячи мест с расчетом по 100 дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) в год. На эти цели Было выделено 50 млрд. рублей. Однако, по информации аудиторской проверки, этот план не был выполнен.



" Оплачены работы на более чем 14 млрд. рублей. Было построено 67 ДОУ, или 18% от запланированного объема. При этом из 67 ДОУ используются по функциональному назначению 61 ДОУ. 3 не эксплуатируются из-за того, что сети не подключены, еще 3 из-за того, что не заселены дома вокруг них. Можно сделать вывод, что Городская целевая программа в части возведения ДОУ не выполнена ", - сказал аудитор Контрольно-счетной палаты столицы Виктор Фабисович. По его данным, в собственности города тоже есть 145 дошкольных учреждений на 18 тыс. детей, которые используются не по предназначению.



Отчет Контрольно-счетной палаты столицы был показан вчера на совещании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, подчеркивает Ласт Ньюс . Как свидетельствуют материалы К заседанию комиссии, общая обеспеченность местами в детских садах детей до семи лет в столице за последние четыре года существенно не изменилась и по положению на 1 декабря 2011 года составляла порядка 60%.



Однако у родителей маленьких москвичей есть жалобы и К уже построенным детским садам, информирует печатное издание " Коммерсантъ "." Их строили неквалифицированные рабочие, за которыми никто не следил. Строителей заместо качества интересует экономия - в конце концов и стройматериалы Таким образом себе, и проектировка не лучшая. К тому же на возведение были даны короткие сроки, вот и строят детсады Как надо будет ", - возмущается глава общественного движения " Московские родители " Галина Шнайдер. Подтверждение ее выражениям существует и в данных Контрольно-счетной палаты. Как заявили в министерстве, При реализации программы не соблюдались сроки, а подрядчики " не выполняли гарантийные обязательства по устранению недоделок ".



вспомним, что в начале зимы 2011 года Московские власти отрапортовали о тотального уничтожения очередей в детские сады. По данным заммэра по проблемам образования и здравоохранения столицы Ольги Голодец, 70 тыс. мест Было создано Как в новых учреждениях, Таким образом и в тех, которые прежде были заняты непрофильными организациями .

321449
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!