It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
29.03.2007 10:43

Москва прощается с Михаилом Ульяновым

Москва прощается с Михаилом Ульяновым [29.03.2007 10:43]
Фоторепортаж (3 фото)

Прощание с народным артистом СССР, художественным начальником театра им. Вахтангова Михаилом Ульяновым пройдет в четверг в Его родном театре.

Гражданская панихида состоится через 2, 5 часа после отпевания, которое началось в 8: 30 по московскому времени в арбатском храме Спаса на Песках. Похоронят Михаила Ульянова на Новодевичьем кладбище, информирует ИТАР-ТАСС.

вспомним, что ветераны войны выступили за отдание воинских почестей актеру Михаилу Ульянову во время мероприятия Его похорон. Ульянов умер в минувший первый день недели в возрасте 79 лет после продолжительной болезни.

начальник МХТ им. Чехова Олег Табаков заявил в беседе агентству, что " при всей своей одержимости театром имени Вахтангова, которым Ульянов руководил долгие годы, Михаил Александрович был значителен и ценен сам по себе ". Согласно Его заявлению, Ульянова появилась бы возможность назвать " настоящим рыцарем, национальным достоянием эпохи, сэром высот человеческого духа ".

" Это был по-настоящему Великий Актер, человек весьма сложный и интересный, - сказала народная артистка СССР Элина Быстрицкая.- весьма горько, что Он ушел от нас ". Она добавила, что у Ульянова " была красивая творческая участь, и мы обязаны радоваться, что с нами остались Его прекрасные фильмы ".

Незадолго до гибели Ульянов отдал все свои сбережения на восстановление Спасского собора в Таре в родном Прииртышье. Храм был разрушен в годы советской власти, и лишь усилиями Ульянова в 2002 году началось Его восстановление. Он отдал для реставрационных работ без малого два миллиона рублей. Кроме личных сбережений, были и пожертвования знакомых актера, К которым Он обращался с прошением помочь возродить Храм. Михаил Ульянов был рожден в селе Бергамак Муромцевского района Омской области, но детство и юность Его прошли в городке Таре, который Он всю жизнь считал своей родиной. Там же похоронена Его мать.

в московском театре им. Вахтангова не станет подниматься вопрос о художественном руководителе на протяжении как минимум 40 дней после гибели Ульянова. Так сказал глава Роскультуры Михаил Швыдкой, отметив, что поднимать этот вопрос ранее было бы " вопиющей бестактностью по отношению К памяти великого русского актера ". К обсуждению будут привлечены Уполномоченные администрации театра и весь творческий коллектив. Швыдкой назвал уход Ульянова " невосполнимой потерей для всего российского искусства ".

Лауреат Ленинской и Государственных премий СССР Михаил Ульянов был рожден 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области.

Актер окончил театральное училище имени Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова (1946 -1950 гг.), с которыми связана вся творческая жизнь актера. В сентябре 1987 года Он был назначен художественным начальником театра.

Лауреат Ленинской премии (1966 года) - за исполнение роли Егора Трубникова в художественном фильме " Руководитель ", Лауреат Государственной премии РСФСР (1975 года) - за спектакль " День-деньской ", Государственной премии СССР ( в 1983 году) - за роль в фильме " Частная жизнь ", премии Президента РФ в области литературы и искусства (в 1998 году), премии деловых кругов России " Кумир " в номинации " за высокое служение искусству " (в 1999 году). На интернациональном кинофестивале в Венеции в 1982 году награжден главной наградой " Золотой Лев " за исполнение роли в фильме " Частная жизнь ".

60-е годы - Это время рождения замечательных, могучих характеров, созданных Ульяновым в кино, подчеркивает " информационное агентство ". Его известный Трубников ( " Руководитель ", в 1964 году) стал советской классикой. Его мятежник Митя Карамазов ( " Братья Карамазовы ", в 1968 году), генерал Чарнота ( " Бег ", в 1970 году), маршал Жуков, настолько достоверный, что большинство зрители воспринимают актера и персонаж как единое целое, эти и большинство другие работы вписаны в Золотой фонд российского киноискусства.

Среди картин последних лет, где снимался Ульянов, можно назвать " Ворошиловский стрелок ", " Антикиллер " и " Великий полководец Георгий Жуков ".

за свою жизнь Ульянов также стал автором 4-х книг: " Моя профессия " - 1975 год, " Работаю актером " - 1987 год, " Возвращаюсь К самому себе " и " Приворотное зелье " - 2001 год .

119368
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!