It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
21.03.2007 11:36

Москва и Минск не смогли преодолеть торговый барьер

Москва и Минск не смогли преодолеть торговый барьер [21.03.2007 11:36]

Руководителя министерств экономики России и Белоруссии Герман Греф и Андрей Кобяков не смогли подписать межгосударственное договор о развитии торгово-экономического сотрудничества пары стран.

МЭРТ, для которого срыв подписания документов стал нежиданностью, винит в не Белоруссию.

Замруководителя МЭРТа Виталий Савельев сказал: подписание документа было отложено из-за того, что " белорусская сторона внесла ряд перемен в уже парафированный обоими государствами Документ ", передает " Коммерсант ". Например, Белоруссия попыталась сдвинуть сроки по реализации ряда пунктов договора и внесла предложение упростить процедуру таможенного оформления машин, ввозимых из Белоруссии в Российскую Федерацию.

вспомним, окончательная договоренность о подписании договора РФ и Белоруссией была достигнута в январе 2007 года, после окончания очередной " нетегазовой войны ", в процессе которой " Транснефть " ограничивала поставки нети в страну. В настоящее время относительно поставки российских предметов в Белоруссии действует 146 ограничений. Так, на российскую табачную продукцию действуют квоты, для импортеров введен режим лицензирования и договоров с министерством экономики страны. Аналогичные лимиты действуют равным образом в отношении алкоголя, рыбы, овощей, бытовой химии. В январе МЭРТ определял вред российских компаний от белорусских торговых требований в пятьсот млн в год.

Документ об отмене всех ограничений готовился на протяжении 2-х лет российско-белорусской комиссией, однако из-за январского конфликта российская сторона потребовала более выгодных условий, в конце концов основные положения договора понадобилось доработать.

по информации " предпринимателя ", за день до подписания договора в столице России прошли диалоги по проблеме создания российско-белорусского совместного предприятия на месте базирования ОАО " Белтрансгаз ". Глава государства Белоруссии Александр Лукашенко не подписал приказ о создании СП, и, может быть, договор о снятии барьерв был не подписан из-за новых разногласий по газу .

118311
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!