24 апреля в столицу России возвращается Omnivore Food Festival (OFF). В текущем году OFF окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее. Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе - и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF - улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Наоборот Уполномоченные этого движения - создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра. в 2011 году 1-ый столичный OFF стал кулинарной " бомбой ", " взрыв " которой встряхнул вялую гастрономическую жизнь столицы. OFF-2012 собирается повторить этот фокус и даже усилить эффект. Среди иностранных участников московского Фестиваля - авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из США, Дании, Франции, Италии. В их числе: Lorenzo Cogo. EL Coq.(Marano Vicentino, Италия) Benjamin Toursel." Auberge du Prieuré " (Moirax, Франция) Paul Cunningham. HenneKirkebyKro (Henne, Дания) John Fraser. Dovetail (New York, США) David Loyola & Svante Forstrop. Les Deux amis (Paris, Франция) Среди московских участников Omnivore World Tour Moscow нового сезона: Натали Хорстинг&Натан Дэллимор (Strelka Bar), Илья Шалев и Алексей Зимин (Ragout), Иван Шишкин (Delicatessen), Дмитрий Шуршаков ( " Чайка " ), Адриан Кетглас (Grand Cru. Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа ( " БлэкМаркет " ), Дмитрий Зотов ( " Антрекот " ), Алексей Козырицкий ( " Луч " ), Владимир Мухин ( " Булошная " ), Иван Березуцкий (Grand Cru City) и Алекс Жилюк (Le Dome, Рига, Латвия). Все эти шефы продемонстрируют свое творчество на мастер-классах, определенные из них примут у себя в ресторане западного шефа-участника для реализации совместного меню. События Omnivore будут развиваться не только в столице россии: фестиваль��ое меню будет представлено в Grand Cru Санкт-Петербург. в столице россии Фестиваль откроется серией мастер-классов, которые будут проведены в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель - предоставить площадку самовыражения молодым профи и познакомить с их творчеством максимальное количество заинтересованных любителей и ценителей гастрономического искусства. Стать зрителями мастер-классов весьма просто: достаточно купить гостевой билет. 24 и 25-го апреля у москвичей будет уникальная возможность попытаться меню от иностранных шефов, приготовленное вместе с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестиваль��ые сеты. Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе Strelka Bar 26 апреля, которую проведут шефы-участники Фестиваля. Вход по специальным приглашениям или по билетам .
|