It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.02.2012 11:10

Минсельхоз предсказал разорение сельского хозяйства из-за ВТО

Минсельхоз предсказал разорение сельского хозяйства из-за ВТО [01.02.2012 11:10]

Вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию и связанное с ним уменьшение импортных пошлин сделает российский агросектор невыгодным Для зарубежных инвестиций, а его продукцию - неконкурентоспособной.



про это говорится в отчете Минсельхоз правительству России, пишут " Ведомости " в номере от 1 февраля. Например, После снижения пошлин на свинину с пятнадцать до нуля % внутри квот и с 75 до 65 % сверх квот цены на мясо существенно снизятся.



в результате предприятия, работающие с наименьшей рентабельностью, станут убыточными. Срок окупаемости инвестпроектов вырастет - с 8 до 12 лет. В конце концов доля импортной свинины на рынке может снова, как и Ранее, приблизиться К 35-45 процентам.



После присоединения К ВТО еще 13 месяцев будет действовать переходный период. Но, По данным генерального директора крупнейшего российского дистрибутора мяса " Мираторга " Александра Никитина, потом рынок будет " завален живыми свиньями из Прибалтики и Польши ".



Ситуация ухудшится и Для производителей говядины. Чтобы компенсировать эти потери Минсельхоз предлагает выделять российским свиноводам 20 млрд. рублей в год, а производителям говядины - 17 млрд. рублей.



Всего Для нейтрализации негативных явлений от вступления в ВТО надобно субсидировать сельское хозяйство на дополнительные 96 млрд. рублей в год. Помимо этого, до 2020 года обязан трудиться нулевой пошлину на прибыль и льготный НДС на ввоз племенного скота.



раньше сообщалось, что объем господдержки агропромышленного комплекса, напротив, существенно снизится После присоединения К ВТО. К 2018 году он обязан составить около 4, 8 млрд. долларов супротив 9 млрд. долларов в 2012 году. Для сравнения, Франция, являющаяся членом ВТО, каждый год субсидирует АПК на пятнадцать млрд. долларов .

322131
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!