It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.02.2012 11:10

Минсельхоз предсказал разорение сельского хозяйства из-за ВТО

Минсельхоз предсказал разорение сельского хозяйства из-за ВТО [01.02.2012 11:10]

Вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию и связанное с ним уменьшение импортных пошлин сделает российский агросектор невыгодным Для зарубежных инвестиций, а его продукцию - неконкурентоспособной.



про это говорится в отчете Минсельхоз правительству России, пишут " Ведомости " в номере от 1 февраля. Например, После снижения пошлин на свинину с пятнадцать до нуля % внутри квот и с 75 до 65 % сверх квот цены на мясо существенно снизятся.



в результате предприятия, работающие с наименьшей рентабельностью, станут убыточными. Срок окупаемости инвестпроектов вырастет - с 8 до 12 лет. В конце концов доля импортной свинины на рынке может снова, как и Ранее, приблизиться К 35-45 процентам.



После присоединения К ВТО еще 13 месяцев будет действовать переходный период. Но, По данным генерального директора крупнейшего российского дистрибутора мяса " Мираторга " Александра Никитина, потом рынок будет " завален живыми свиньями из Прибалтики и Польши ".



Ситуация ухудшится и Для производителей говядины. Чтобы компенсировать эти потери Минсельхоз предлагает выделять российским свиноводам 20 млрд. рублей в год, а производителям говядины - 17 млрд. рублей.



Всего Для нейтрализации негативных явлений от вступления в ВТО надобно субсидировать сельское хозяйство на дополнительные 96 млрд. рублей в год. Помимо этого, до 2020 года обязан трудиться нулевой пошлину на прибыль и льготный НДС на ввоз племенного скота.



раньше сообщалось, что объем господдержки агропромышленного комплекса, напротив, существенно снизится После присоединения К ВТО. К 2018 году он обязан составить около 4, 8 млрд. долларов супротив 9 млрд. долларов в 2012 году. Для сравнения, Франция, являющаяся членом ВТО, каждый год субсидирует АПК на пятнадцать млрд. долларов .

322131
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!