It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
25.01.2012 09:37

Минобооны не станет закупать оружие у " Ижмаша "

Минобооны не станет закупать оружие у ` Ижмаша ` [25.01.2012 09:37]

По результатам вчерашних заявлений руководства министерство обороны России окончательно разъяснилась участь знаменитых автоматов Калашникова: закупать их у удмуртского завода " Ижмаш " в рамках гособоронзаказа 2012 г. не ожидается.



При этом А Также новое стрелковое оружие там приобретать не будут. На вопрос корреспондентов про то, Как в министерстве относятся к новым разработкам " Ижмаша ", 1-ый заместитель министра Александр Сухоруков парировал С откровенной иронией: " Какой " Ижмаш " вы имеете в виду? Один из них размещается под внешним наблюдением, А Также Мы не имеем права заключать С ним контракты. Второй - не имеет лицензии ", - пишет в среду " столичный комсомолец ".



Иронию печатное издание видит А Также в том, Что в тот же наиболее день Дмитрий Рогозин, не Так давно назначенный вице-премьером по вооружениям, собственной персоной посещая " Ижмаш ", в организации создателя легендарного автомата Михаила Калашникова опробовал в заводском тире новинку - пистолет Strike, А Также она ему весьма понравилась." Интересная вещь. Новейшая технология, которой в мире не существует. Если запустим до окончания года в серию, то Это даст обгоняющий эффект ", сказал Он.



в министерство обороны же заявляют, Что выдали производителям все свои Требования к стрелковому оружию - начиная от пистолетов А Также заканчивая гранатометами - еще в 2010 году, Но покуда ничего на государственные проверки не предъявлено. А новый автомата " Ижмаша " АК-12 - Это вроде Как " обман ", пишут " Известия ". Военные При этом утверждают, Что на армейских складах А Также Так переизбыток запасов оружия ближнего боя." Потребность в них закрыта на 115% ", - подтвердил Сухоруков.



прежде " Ижмаш " говорил, Что до окончания 2011 года создаст новый автомат, который заменит в армии известный АК-74. Теперь же на " Ижмаше " прокомментировали, Что предполагают представить военным собственный новый автомат на госиспытания под конец 2012 - начале 2013 года." Мы работаем над этим автоматом А Также сегодня в первый раз показали его публике. Требования, О которых заявлял Сухоруков, Мы приняли Только в 2011 году, А Также автомат в целом им соответствует ", - процитировали вчера " Известия " посланника руководства завода.



Он прибавил, Что Характеристики этих требований засекречены. А конструкторы " Ижмаша " вообще говорят, Что никаких требований министерство обороны не видели, Так Как к ним допускают не всех." Мы имеем руководство, А Также оно решает, кого допускать к этим работам, А кого не. Я в их количество не попал ", - признался газете Один из конструкторов, работающих В настоящее время над новым оружие.



Рогозин Также подтвердил, Что склады отечественного министерства обороны буквально забиты стрелковым оружие, к тому же на части из них хранятся даже винтовки Мосина, которые активно применялись в начале предшествующего века, и револьверы системы " Наган ". По данным вице-премьера, утилизация винтовок Мосина будет прекращена, Так Как их можно переделать Для применения охотниками А Также продажи коллекционерам, А Так же среди них Для продажи за рубеж. В западных странах подобные образцы оружия стоят сотни, А то А Также тысячи евро." Я А Также сам бы С удовольствием приобрел винтовку Мосина ", - передает слова вице-премьера " информационное агентство ".



Он Также заявил, Что заключение О закупке стрелкового оружия остается за министерство обороны." тут мерилом эффективности должна быть практика - оценка оружия самими военнослужащими ", - заявил Он корреспондентам в Ижевске Во вторник. По данным вице-премьера, когда станет понятно, Что то или иное стрелковое оружие надобно Вооруженным силам, тогда оно А Также будет закупатья. Государство выделит средства на его производство А Также закупку, заверил Он.



однако определенные специалисты считают, Что министерство обороны может пойти на полный разрыв отношений С " Ижмашем "." Военные исходят из того, Что у нас автоматов - на неколько мировых войн. Что При этом будет С заводом - не Так уж важно, потому Что надо ли вообще В настоящее время новорожденное стрелковое оружие - Это большой вопрос ", - заявил " Известиям " заведующий аналитическим отделом Института политического А Также военного анализа Александр Храмчихин.



Назначение на этом фоне Михаила Калашникова советником Рогозина, на его взгляд, тоже не означает, Что у новых автоматов есть перспектива: " Просто у нас Так принято, чтобы правая рука не знала, Что делает левая ", - полагает Он. С Храмчихиным согласился другой специалист, директор Института политического А Также военного анализа Александр Шаравин." Это символический ход, который никаких последствий Для стрелкового вооружения иметь не станет ", - закончил Он.



Что купит министерство обороны В текущем году. Для поставщиков измыслили штрафы А Также " черный список "



Отчитываясь Во вторник об итогах исполнения гособоронзаказа на минувший год А Также излагая планы по закупкам вооружений А Также военной техники на ближайшее будущее, 1-ый заместитель министра обороны Александр Сухоруков сказал, Что объем гособоронзаказа в 2012 году составит 908, 44 млрд. рублей. В эту сумму входит почти 176 млрд. рублей кредитных средств под государственные гарантии РФ, которые будут выделены предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в текущем году, передает РИА " Новости ".



60 млрд. рублей из общей суммы Уже выделено на новинки. Уже в ближайшие неели будет заключен контракт на производство и доставку 28 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, С " заделом " до 2020 года. Это на два истребителя больше, чем номинально предусмотрено в авиагруппе единственного отечественного авианесущего крейсера " Адмирал Кузнецов ". Из-за этого " МК " предполагает, Что в министерство обороны и в правду вынашивают планы возведения авианосца.



Во 2-ой части 2012 г. министерство обороны планирует заключить контракт на производство и доставку еще десяти самолетов Як-130. О заключении С корпорацией " Иркут " контракта на производство и доставку 55 Як-130 до 2015 года министерство обороны заявило в начале зимы 2011 года, При этом сумма договора не уточнялась.



помимо этого, в 2012 году оснащенные оружие силы РФ получат еще Один дивизионный комплект системы ПВО С-400 А Также 120 вертолетов разных типов.



Совместное российско-итальянское предприятие соберет в Воронеже 60 бронемашин Iveco - контракт подписан в начале зимы минувшего года, сказал Сухоруков. Он уточнил, Что предварительно в Российскую Федерацию были ввезены четыре такие машины итальянского производства, которые принимали участие в проведении сравнительных испытаний С российскими аналогами." параметры их были лучше, чем у тех машин, которые у нас В настоящее время имеются ", - объяснил 1-ый заместитель министра.



Также Сухоруков поведал, по Какой схеме В текущем году будут осуществляться поставки в армию вооружения А Также военной техники. Так, Военные заранее побеспокоились О размещении гособоронзаказа-2012. Но При этом захотели получить от будущих партнеров детально обосновать цену на конечную продукцию. При этом, чтобы выразить поддержку предприятия, министерство обороны еще в прошедшем году пошло на беспрецедентный шаг, пишут " Российская печатное издание ". Исполнителям контрактов по наиболее востребованному армией арсеналу был перечислен стопроцентный аванс.



в военных контрактах Теперь предусматриваются штрафные наказания к необросовестным Исполнителям. С нынешнего года такие производители попадают под новую публикацию Кодекса об административных правонарушениях - за нарушение обязательств по исполнению гособоронзаказа предприятия станут штрафовать на миллион рублей. А Если виновником окажется физическое лицо, ему надо будет выложить 50 тыс..



помимо этого, завод или компанию имеют возможность занести в Так называемый " черный список " - реестр необросовестных поставщиков. А Уже Это чревато запретом на прием заявок.



Как пояснил Сухоруков, Это вызвано тем, Что министерство обороны подчеркивает беспрерывное уменьшение качества продукции заводов российского ОПК. Только в 2010 году число рекламаций, поданных военным ведомством на неачественную продукцию, возросло на 20% А Также превысило 6, 8 тысячи документов. В 2011 году число подобных рекламационных документов составило Уже боле 7, 1 тысячи, заявил заместитель министра .

321535
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!