It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
28.03.2007 18:48

Министерство иностранных дел РФ опровергает послания об перевозке в безопасное место граждан России из Ирана

Министерство иностранных дел РФ опровергает послания об перевозке в безопасное место граждан России из Ирана [28.03.2007 18:48]

Министерство зарубежных дел России опровергло в среду вечером появившиеся прежде в средствах массовой информации данные о будто бы ведущейся перевозке в безопасное место граждан России из Ирана, а так же среди них экспертов по строительству Бушерской АЭС.

в сообщении, размещенном на интернет представительстве министерства иностранных дел, официальный уполномоченный МИД РФ Михаил Камынин одновременно подчеркивает, что принимаются все меры для обспечения безопасности граждан России в Иране.

" в самом Иране, по данным российского посольства, сохраняется спокойная обтановка, хотя нами и отмечаются попытки определенных кругов как вне, так и внутри этого государства искусственно обстрить ситуацию ", - сказал Камынин, отвечая в среду на вопрос СМИ.

" К сожалению, за последний период времени определенные СМИ без достаточных на то оснований распространяют данные о как-будто бы ведущейся перевозке в безопасное место из Ирана российских Жителей, например, строителей с Бушерской АЭС. Это не соответствует действительности ", - сказал Камынин.

согласно его заявлению, российские Эксперты продолжают работы по завершению сооружения первой иранской АЭС." Возникшие в начале текущего года проблемы финансово-технического характера решаются в спокойной, делвой обтановке в процессе рабочих контактов между иранским заказчиком и российским подрядчиком возведения ", - сказал Камынин.

Россия, обатил внимание он, принимает все надлежащие меры по поддержанию безопасности своих Жителей, работающих в Иране." Имеются нужные планы действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций ", - сказал Камынин, отметив, что " никаких действий по осуществлению этих замыслов В настоящее время не предпринимается, так как необходимости в этом нет ".

по данным NEWSru. Com, в последние недели в российских посольстве и торгпредстве в Тегеране повышены меры безопасности. Например, как Это делется в подобных случаях, усилена система безопасности здания посольства, проведен инструктаж работников на случай экстренной перевозке в безопасное место. На площади торгпредства и посольства подготовлены бомбоубежища, закуплены продукты и вода.

Несколько дней тому назад изаильские СМИ заявили, что зарубежные дипломатические миссии в столице Ирана готовят планы перевозке в безопасное место своих работников на случай начала боевых действий супротив Исламской республики от США и Израиля. Сотрудники внешнеполитического ведомства, по сообщению Jerusalem Post, полагают, что удар по иранским обектам имеет возможность быть нанесен до окончания 2007 года. Официально Белый дом информирует, что не пойдет на силовое решение иранской проблемы .

119329
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!