It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
19.01.2012 11:12

Министерство финансов подсчитал среднюю цену на нефтепродукты за 10 лет

Министерство финансов подсчитал среднюю цену на нефтепродукты за 10 лет [19.01.2012 11:12]

Усредненная стоимость на нефтепродукты в РФ за последние 10 лет составила 70 долларов за баррель, и именно при такой цене расходы бюджета страны не обязаны превышать доходы.



про Это, как сообщает портал Slon, сказал глава Минфина Антон Силуанов. Для сравнения, бюджет 2012 г. сверстан при расчете цены на нефтепродукты в 100 долларов за баррель и в итоге остается дефицитным.



По данным министра, которые передает Ласт Ньюс , в РФ наобно сформировать свежие бюджетные правила, которые бы внятно прописывали порядок получения и расходования средств и ограничивали бы маневренность бюджета. Это наобно как раз из-за того, что Россия сильно заисит от внешней конъюнктуры, главным образом цен на нефтепродукты. Про Это информирует ИТАР-ТАСС.



По данным Силуанова, Для перехода на свежие бюджетные правила наобно ввести переходный период, который может продлиться до 2016 года. Иных подробностей новых правил министр финансов не привел.



Российский бюджет на протяжении большей части 2000-х годов верстался с профицитом, а дополнительные доходы бюджета, полученные от высоких цен на нефтепродукты, отправлялись в Резервный Фонд и Фонд наионального благосостояния. В 2009 году эти деньги стали расходоваться на покрытие дефицита бюджета, возникшего из-за снижения стоимости нефти и общемирового экономического падения. В 2010 году также был заиксирован нехватка бюджета, а в 2011-м доходы бюджета превысили расходы, хотя в наале планировалось, что этого не произойдет. По результатам 2011 года в Резервный Фонд отправилось 1, 09 триллиона рублей дополнительных прихода денежных средств.



Сторонником лимиты бюджетных расходов на протяжении всех 2000-х годов был министр финансов Алексей Кудрин, который осенью 2011 года был отправлен в отставку со своего поста. Несмотря на его противодействие, каждый год расходы бюджета росли на 30 % и более. Силуанов после вступления в должность завлял, что будет продолжать курс Кудрина .

321103
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!