It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
20.01.2012 13:59

Минэнерго заявило о заморозке цен на бензин и электричество

Минэнерго заявило о заморозке цен на бензин и электричество [20.01.2012 13:59]

Министерство энергетики России договорилось с нефтяными и энергетическими компаниями о заморозке цен на электроэнергию и топливо январе-феврале 2012 г..



Как информирует " информационное агентство ", про это сказал Министр энергетики Сергей Шматко. Цены будут заморожены на уровне декабря 2011 года.



По данным Шматко, нефтяные организации пообещали не поднимать Цены на нефтепродукты, продаваемые в розницу. Министр обратил внимание, что " принципиальная договоренность " достигнута, несмотря на рост акцизов с наала 2012 г.. Со своей стороны, Минэнерго желает мониторить Цены Как у вертикально-интегрированных компаний, так и небольших, региональных сетей АЗС. Помимо этого, Министерство будет отслеживать стоимость электроэнергии в регионах.



" В натоящее время весьма важно внимательно смотреть за тем, Как независимые АЗС реализуют эту договоренность с учетом, что мы сохраняем постоянный уровень цен ", - цитирует Шматко агентство. Шматко уточнил, что прежде правительство приняло заключение о заморозке цен на сервис ЖКХ, так же и цен на электроэнергию.



Минэнерго периодически пытается прийти к общему мнению с нефтяниками либо о снижении цен на топливо, либо об их фиксации. В октябре 2011 года Министерство выступило с предложением сделать специальные административные механизмы для регулирования цен на топливо в кризисной ситуации.



в наале зимы 2011 года вице-премьер Игорь Сечин на встрече с руководителями нефтяных компаний сказал, что " не видит объективных причин " для повышения цен на топливо, и что правительству нао будет прибегнуть к административному ресурсу. В ответ нефтяники обещали, что Цены на бензин расти не будут.



по информации Росстата, на протяжении 2011 года Цены на бензин в стране увеличились на 9, 7 процента при общей инфляции в 6, 1 процента. Цены на электроэнергию в целом по стране увеличились чуть ли не на 12 % .

321247
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!