It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
23.03.2007 18:47

Менеджер McDonald`s хватал практиканток за грудь

Менеджер McDonald`s хватал практиканток за грудь [23.03.2007 18:47]

Федеральная комиссия равных возможностей служащих обязала компанию GLC Restaurants, управляющую сетью McDonald`s в штатах Аризона и Калифорния, выплатить служащим этих заведений более полумиллиона долларов компенсации.

в $550 тыс. Организации обошлись сексуальные домогательства одного из менеджеров к восьми служащим, среди которых были и несовершеннолетние.

События развернулись в заусочной McDonald`s городка Кордз-Джанкшн (штат Аризона) в 2001-2002 годах. Местный менеджер (имя и возраст его не разглашаются) не давал проходу молоденьким официанткам, младшей из которых на тот момент исполнилось 14 лет. По данным девушек, менеджер хватал их за руки, трогал их груди и клал руки в их карманы, чтобы дотронуться до их тел. Позднее оказалось, Что сексуальное пристрастие управленца к персоналу носит серийный характер, информирует.

на прежнем месте работы, в аналогичном заедении города Камп-Верде, он также приставал к работницам заусочной. Тогда Фирма GLC Restaurants не дала делу ход, хотя руководство знало о происходящем. Может быть, это было потому, Что промолчали сотрудники, подвергшиеся домогательствам управляющего. Но когда он перенес свое внимание на девушек из Кордз-Джанкшн, те не стали терпеть. Официантки и кассирши пожаловались начальству и обвинили менеджера в сексуальных домогательствах. В 2005 году Федеральная комиссия равных возможностей служащих, заищающая их права, обратилась с иском в федеральный суд и выиграла дело.

Теперь организации надо будет потратиться (около $400 тыс.) еще и на обучение персонала правилам поведения в случае сексуальных домогательств. Помимо этого, GLC Restaurants, по всей видимости, залатит за сервис адвокатов, представлявших желания 4-х из восьми получивших ущерб.

Что касается менеджера-домогателя, то остается неизвестно, какое наказание понесет собственной персоной он и сколько выплатит как своим жертвам, так и введенной им в крупные расходы управляющей организации.
Кстати, в судебном решении не упоминается название McDonald`s: репутация заедения не должна пострадать, приняли решение в суде .

118668
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!