It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
28.03.2007 17:01

Мать 4 детей Мика Джаггера призналась, что все они тяжело больны дислексией

Мать 4 детей Мика Джаггера призналась, что все они тяжело больны дислексией [28.03.2007 17:01]
Фоторепортаж (2 фото)

Джерри Холл призналась, что все четверо ее детей от рок-зведы Мика Джаггера страдают Дислексией.

23-летней модели Элизабет, 21-летнему Джеймсу, 15-летней Джорджии Мэй и 9-летнему Габриэлю был поставлен один и тот же диагноз - речевое расстройство.

Как подчеркивает The Sun, 50-летняя бывшая модель, которая 9 лет была замужем за лидером группы The Rolling Stones, тоже страдает этой болезнью. Джерри сказала: " Они все пошли в меня. Быть дислексиком весьма тяжело, однако с возрастом учишься бороться с этим, и я думаю, ведь Это отлично. Это речевое расстройство можно назвать подарком, потому что оно вынуждает тебя мыслить по другому ".

помимо этого, она сказала, что тратит два часа в день, чтоы отвезти Габриэля в школу для детей, страдающих Дислексией." Это тяжело, но оно того стоит, - сказала Джеймс.- Габриэлю весьма помогает, когда я читаю ему. Мне нравится семейная жизнь, и мои дети -Это наиболее прекрасный подарок, который Мне дала моя жизнь ".

Подчеркнем, дислексия - нарушение способности читать и говорить - поражает от 5 % до 10% жителей. Этот недуг, порой называемый " словесной слепотой ", связывают с пониженной активностью мозга в определенной районе левого полушария.

Хотя все факторы, влияющие на развитие болезни, ученым покуда неизвестны, большинство Эксперты полагают, что дислексия имеет генетический характер. Проще говоря, в " архитектуре " мозга присутствует отличие, вызывающее трудность " раскодирования " смысла печатного слова.

Известно, что процесс чтения мозгом женщин и мужчин реализуется по-разному. Медики, например, нашли, что мальчики страдают Дислексией в 2-3 раза более часто, чем девочки. Методов лечения этого заболевания, к сожалению, до сих пор не существует.

Дислексией страдало множество гениальных людей. Например, ей болели Уинстон Черчилль, Ханс Кристиан Андерсен, Леонард да Винчи, Томас Эдисон, Альберт Эйнштейн.

Также отсутствием способности читать страдает шведская наследная принцесса Виктория. Не так давно она призналась, что с раннего детства одноклассники издевались над ней из-за того, что она страдает Дислексией .

119309
В Италии мать забыла девочку в машине

В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Google теряет рекламодателей из-за экстремистского видео

Катар продолжает импортировать газ своим соседям


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!