It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
27.01.2012 15:40

Лувр получит еще одно здание в центре Парижа

Лувр получит еще одно здание в центре Парижа [27.01.2012 15:40]

Здание L`hotel de la Marine на площади Согласия в Париже, где в данный момент размещается главный штаб Морского флота, будет передано Лувру в 2014 году, информирует РИА " Новости " ссылаясь на журнал Le Figaro.



" Идея не в том, чтобы туда перенести отдельный отдел Лувр, а выставить коллекции разных заведений, подобных как Mobilier national, Севрская фарфоровая мануфактура а также Музей декоративного искусства ", - приводит журнал слова директора Лувр Анри Луарета.



Стоимость проекта определяется от 50 до 80 млн. евро. Площадь здания - 22 тысячи квадратных метров, из которых 3 тысячи уже отреставрированы за счет средств от инвесторов. Объект обязан быть готов к приему посетителей к 2014 году.



ожидается, что на 1-м этаже нового здания будут проходить лекции, И размещаться экспозиции. В бельэтаже, где когда-то пребывал салон Наполеона III а также комнаты интендантов, разместится " галерея сокровищ " - коллекция ювелирных украшений, а также будут проходить временные выставки.



помимо этого, в помещении возникнут магазины, рестораны а также галереи. Ведутся обсуждения по вопросу открытия на 2-м этаже ресторана Алена Дюкасса (Alain Ducasse) - шеф-повара, хозяина сети ресторанов, расположенных Во многих городах мира, небольшим из которых присвоено 3 звезды в гиде Мишлена. В задней части L`hotel de la Marine разместятся офисы частных арендаторов а также Счетная палата Франции.



L`hotel de la Marine - одно из 2-х огромных зданий бывшего склада королевской мебели Гард-Мебль (Garde-Meuble), заказанных Людовиком XV архитектору Луи Франсуа Труару. Во времена Великой Французской революции, в 1792 году из Гард-Мебль были украдены сокровища на сумму 26 млн. ливров. А также только их малую часть затем нашли, поймав бандитов, которых потом казнили.



в начале января текущего года, после шести лет возведения, Лувр открыл новое Здание для коллекции искусства мусульманских стран. Крыша здания выполнена в форме паруса а также сделана из золота а также стекла .

321851
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!