It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
28.03.2007 19:22

Лукашенко настойчиво ищет альтернативу российской нефти

Лукашенко настойчиво ищет альтернативу российской нефти [28.03.2007 19:22]

В Белоруссии намерены к 2010 году не менее чем в четыре раза увеличить производство семян рапса, значительная часть которых пойдет на выработку биоэтанола - заменителя традиционного автомобильного бензина.

про это сказал сегодня заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Павловский.

согласно его заявлению, в республике уже действует производство по выработке биоэтанола. В этом году ожидается ввести в действие еще одно предприятие - в Бобруйске. Помимо этого, начато возведение в Гродненской области." Весь мир переходит на это экологическое топливо ", - заявил он.

Для обеспечения сырьем этих заводов В текущем году ожидается увеличить производство семян рапса с прошлогодних 147 тыс. До 200 тыс. Тонн, а в 2010 году - до 600 тыс. Тонн. К тому же рост производства этой рапса будет достигнут не только за счет расширения площадей под посевы, но и за счет увеличения урожайности и сокращения потерь при уборке, уточнил Павловский. Так, площадь посевов будет увеличена с 200 до 300 тыс. Га, а урожайность с 10, 8 центнера до пятнадцать с га, передает ИТАР-ТАСС.

вспомним, Что Поначалу года между РФ и Белоруссией разразился " нефтяной " скандал, которому предшествовал Более жаркий " газовый ". В результате Минску пришлось смириться с повышением цен на энергоносители, правда, с присущими Лукашенко вывертами: то он дал обещание ввести пошлину на земли, занимаемые транзитными газо- и нефтепроводами, то грозил предъявить счет России на $5 млрд., то, чуть поостыв, ринулся переводить всю страну на дрова - Так газа меньще будет уходить. Что попишешь, луканомика .

119335
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!