It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
27.03.2007 18:24

Лукашенко держит нос по газу: заигрывая с Западом, батька шантажирует Российскую Федерацию

Лукашенко держит нос по газу: заигрывая с Западом, батька шантажирует Российскую Федерацию [27.03.2007 18:24]
Фоторепортаж (2 фото)

Иностранная пресса снова обращается к отношениям столицы и Минска, изрядно подпорченных последними энергетическими скандалами.

После них Лукашенко на время не захотел от антизападной риторики и сказал о готовности дружить со странами Европы и США, объявившим батьке поитический бойкот.

в основе заигрываний Лукашенко со странами Запада лежит шантаж России, без чьих энергодотаций режиму батьки скоро придет конец, пишет издание Frankfurter Allgemeine. Немецкое журнал сравнивает мирный тон заявлений белорусского руководителя С пением мифологических сирен, погбивших, Согласно легендам, немало древнегреческих мореходов.

Считается, что статистические данные, предоставляемые различными организациями в Белоруссии, обнажают склонность их авторов к приукрашиванию действительности в угоду Александру Лукашенко. С обратной стороны, уровень ВВП в стране, расположенной между ЕС и Россией, и в правду увеличился за поледние годы. Батька Лукашенко светится от счастья за возросший ВВП и восхваляет свою " потсоветскую " экономическую систему как самую лучшую.

Однако При этом он умалчивает про то, что основой этого поышения стали дешевые Российские нефть и газ. Пенсионеры радовались тому, что поучали свои пенсии - хоть и мизерные, Но вовремя, а рабочие были довольны, что безработица хоть и присутствует, Но не является массовым явлением. Определенная гордость за скромное благополучие по сопоставлению С другими странами СНГ стала явлением довольно распространенным. Но Москва закрутила денежный вентиль, и не поже, чем через год среднестатистический гражданин Белоруссии ощутит на себе поледствия этого, пишет немецкая печатное издание (Inopressa. Ru)

Конфликт между Москвой и Минском вокруг увеличения цен на Российские нефть и газ, который разгорелся по конец прошедшего года и на время привел к уменьшению объемов потавок или даже прерыванию транзита российских энергоносителей на Запад, обнажил глубокие противоречия в отношениях между 2-мя странами, которые по воле своих поитических руководителей обязаны все-таки объединиться в союз.

Россия, насколько Это имеет возможность быть В настоящее время очевидным, больше не станет оказывать Лукашенко экономическую подержку просто Таким образом. Она настаивает на взятии наблюдения над Белорусской газотранспортной системой. Путин собственной персоной посчитал, что Российские дотации в размере 5, 8 млрд долларов в год составляют 41% от бюджета Белоруссии.

в столице России неожиданно резкий тон относительно Лукашенко был обоснован давно назревшей необходимостью введения принципов рыночной экономики в двусторонних отношениях. При этом остается непонятным, чего Москва добивается этим закручиванием гаек. Из поитических кругов второго поядка слышны требования ускорить процесс формирования союза 2-х стран.

Это дало поод для сплетен, связанных С тем, что путинский кемпинг желает поытаться поучить возможность для " шефа " остаться у власти поредством союза С Белоруссией. Согласно российской конституции, Путин не имеет права принимать участие в президентских выборах 2008 года. Но в виде президента нового союза 2-х стран он может остаться у власти. Однако вызывает сомнение тот факт, что аналогичный план реален и осуществим до президентских выборов.

поуда русским, по всей видимости, хватает и того, что они поредством уничтожения субсидий имеют возможность заставить Лукашенко приватизировать государственные организации, чтобы поучить деньги. Российские организации в этом случае поучат самые благоприятные возможности для наблюдения над государственной собственностью Белоруссии. Так можно поойти к созданию " реального " экономического союза, гораздо быстрее, чем через союзные договоры. Помимо этого, не надо будет слишком сильно запугивать братьев-белорусов, которым Таким образом важна их собственная государственность.

Москва надеется на то, что диктатора Лукашенко, заигрывающего в поитическом плане С Западом, в евросоюзе поерпят. В реальности, сигналы Лукашенко, поаваемые им в сторону Западной Европы После конфликта С РФ и больше напоминающие пение сирен, не смогли заглушить даже на короткое время требований Брюсселя, призывающего уважать элементарные права человека. Неудивительно, что Лукашенко, который не так давно еще клеймил русских как империалистов, теперь, После недавней смены поиций, называет отношения С Москвой " основополагающим направлением Белорусской внешней поитики " и просит ее предоставить его стране кредит в особо крупных размерах. Белорусской оппозиции российское давление на диктатора не принесло ровным счетом ничего. Чего-то иного московские стратеги и не предусматривали .

119176
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!