It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
20.03.2007 20:22

Люк Бессон привез в Российскую Федерацию новую реальность

Люк Бессон привез в Российскую Федерацию новую реальность [20.03.2007 20:22]

Восемнадцатого марта в кинотеатре " Октябрь " на Новом Арбате состоялась премьера анимационно-игрового фильма " Артур И минипуты " знаменитого французского режиссера И продюсера, а сейчас еще И детского писателя Люка Бессона.

Фильм снят по двум первым книгам маэстро ( " Артур И минипуты " И " Артур И запретный город " ), отца 3-х детей, который Не понаслышке знает: " чтобы привлечь к себе детское внимание, надобно выкладываться по максимуму И включать собственную фантазию на полную ". И ему это отлично получилось, к тому же он смог в равной степени привлечь внимание Не только детской, Но И взрослой публики, которая следила за развитием сюжета на экране, Не отрывая глаз И временами даже аплодируя (в данном аспекте первенство принадлежало детской аудитории).

в своей ленте Бессон смог совместить в равной степени высокотехнологичность современной анимации И классические достижения кинематографа (в частности, прекрасную актерскую игру Миа Фэрроу в одной из главных ролей), создав так уникальный кинопродукт.

По данным Бессон, двухчасовой Фильм снимался около пяти лет И обошелся создателям в $100 млн.. В оригинальной версии персонажей озвучивали Милен Фармер, Жак Франц, Жан-Поль Руве, Хосе Гарсия, Сержио Кастеллитто, в английской - Мадонна, Дэвид Боуи, Роберт Де Ниро, Снупп Догг. В русской - деревни досталась Нелли Уваровой (исполнительнице роли Кати Пушкаревой в " Не родись красивой " ), Барахлюша - Андрею Григорьеву-Апполонову (самый рыжий из " Иванушек International " ), а галантный диджей Макс - рэпперу- " фабриканту " Тимати. Все Они появились И на премьере фильма, равно как И сам Бессон, на пару дней приехавший в столицу России, чтобы презентовать свое новое детище.

на последующий день на пресс-конференции режиссер, который пару дней тому назад был в Бразилии, а из столицы улетал в Гонконг, на протяжении часа ответил на Все вопросы, связанные с фильмом И серией книг об Артуре (помимо вышеупомянутых " Артура И минипутов " И " Артура И запретного города " у нас в стране изданы два следующих романа - " Артур И месть Урдалака " И " Артур И война 2-х миров " ). Они вышли в издательстве " Махаон " И уже разошлись суммарным тиражом в 1, 5 млн экземпляров. К тому же Они Не были просто раскуплены в магазинах, а получили живой отклик - в издательство почти сразу после поступления в продажу эпопеи об Артуре стали приходить письма И рисунки от детей с признаниями в любви к героям, придуманным режиссером.

Бессон, выглядевший Во время общения с работниками СМИ немного усталым, апатичным И даже равнодушным, так или иначе сохранил непринужденность, иронию И временами язвительность. Ни один из вопросов Не смог поставить его в тупик или вызвать долгие И тягостные раздумья. Ответы были как автоматные очереди, к тому же в упор. Ярко это проявилось, к примеру, после нападок в адрес своего главного героя - мальчика Артура, попадающего в загадочный мир минипутов. Например, Когда автора стали спрашивать про то, Не боится ли он соперничества с Гарри Поттером, Бессон совершенно невозмутимо ответил: " Артур Не знаком с Гарри Поттером, а Гарри Поттер Не знаком с Артуром, может, мы их познакомим Когда-нибудь ". И оставил за публикой право своими силами выбирать, что смотреть И читать, отметив при этом главное: надобно вернуть детей к книгам, снова пробудить в них стремление познавать новое, предоставив в поручение достаточно произведений.

Во время общения с работниками СМИ режиссер признал то, что Артур И его мир - это отчасти возвращение в его собственное детство, к его игрушкам И фантазиям, то есть некая переработка воспоминаний. Обратил внимание он И то, что книга И Фильм - Не только попытка диалога с детьми И объяснения им неких этических норм И максим, Но И стремление связать миры детский И взрослый. Хотя бы потому, что он заставит их вместе сходить в кино. И вместе задуматься об одних И тех же вещах, то есть вырвет взрослых из их мира рабочих проблем И вечной нехватки времени, даст возможность выделить время И средства чтобы обратить внимание детям, часто брошенным на произвол судьбы, потерянным в мире компьютерных игр, своего одиночества И взрослого равнодушия. Когда Бессон спросили, какие именно проблемы общества он пожелал поднять в этой, казалось бы, только детской ленте, он сразу И без раздумий назвал цинизм И пессимизм, которые стали знаками нашего мира.

поведал Бессон И о процессе создания книги, посетовав на то, что определенные сцены он писал настолько подробно И долго, ему таким образом нравилось смаковать И обыгрывать мельчайшие детали, что в результате текст начал разрастаться до невероятных объемов И ему пришлось сокращать материал. Но при этом он смог воплотить свои мечты: Когда режиссера спросили, какое средство передвижения он считает приоритетным, он ответил, что пожелал бы прокатиться на комаре (а именно на насекомых передвигаются большинство обитатели созданного им мира минипутов).

Когда же один из корреспондентов попрекнул Бессон в том, что его книга может оказать пагубное влияние на детей из-за отдельных эпизодов (в одном из них, например, принцесса деревни И Артур целуются), то режиссер сразу И Не задумываясь заявил: сидя за компьютером, дети одним щелчком за пару секунд убивают 800 человек, таким образом, может, лучше научить их целоваться И любить ?

118268
Умер Иосиф Кобзон

Врачи назвали причину гибели Кобзона

Минкульт не пустил в прокат фильм " Похищенные сокровища Европы "

Генеральная прокуратура вынесла представление Минкульту

Суд вынес приговор к 14 годам Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего руки жене

Названа причина гибели Юлии Началовой

Умер режиссер Марлен Хуциев


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!