It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Культура и шоу-бизнес
Культура и шоу-бизнес. Хроника.
27.03.2007 15:14

Ляпы и курьезы " Ники ": Бондарчука сравнили с Собчак

Ляпы и курьезы ` Ники `: Бондарчука сравнили с Собчак [27.03.2007 15:14]

Настоящим безобразием стало вручение статуэтки в номинации " Открытие года ". Вручал ее писатель И журналист Дмитрий Быков.

заместо приветственного слова номинантам, он прочитал саркастическую поэму, обличающую все стороны современного кинематографа И кинотусовки. К примеру, Федор Бондарчук сравнивался с Ксенией Собчак, не в лучших ее проявлениях, что вызвало в зале бурные овации. Самого Бондарчука в зале не было, он был занят на съемках киноленты " Обитаемый Остров " в Крыму.

Продекламировав свою разгромную поэму, под всеобщие аплодисменты И свист, Быков внес инициативу порвать конверт, в котором написано имя лауреата. Его идею не поддержали. Тогда с явной неприязнью, он прочитал имя победителя, им стал режиссер Иван Вырыпаев. Спешно отдав статуэтку, Быков демонстративно развернулся И ушел. Изумленный режиссер робко заявил благодарственные речи И тоже удалился.

Также, поразила легендарная " Каменская ", актриса Елена Яковлева. Она вручала " Нику " за лучшую мужскую роль второго плана. Среди номинантов был покойный Андрей Краско.

" Андрюша, тебя В настоящее время тут нет. Ты номинирован на лучшую мужскую роль второго плана. Но В настоящее время выйдет Фильм с твоим участием, где Ты в главной роли. И надеюсь, что в предстоящем году мы увидимся с тобой тут.

И Ты получишь " Нику " за главную роль ", - сказала взволнованная актриса изумленным зрителям.

большинство лауреаты, получая " Нику " забывали о неожиданности момента. К примеру, композитор Айдар Гайнуллин

, держа в руках заветный трофей, заявил: " Я специально прибыл из Берлина, чтобы получить премию ". Затем последовала неловкая пауза. Улыбнувшись, лауреат уточнил, что он не знал, что получит, Но весьма в Это верил.

Актер Богдан Ступка Вручал статуэтку за лучшую женскую роль. Она досталась актрисе Евгении Симоновой. К сожалению, актриса не присутствовала на мероприятия. Но у Богдана Сильвестровича были заготовлены для нее стихи, которые он И прочитал, приклонив колено.

Ситуацию попробовал смягчить юморист Максим Галкин. Двадцать минут он беспощадно парадировал звезд кино. А в конце концов, поведал анекдот про в. В. Путина И холодильник.

Нужно отметить, что церемония затянулась И закончилась далеко за полночь. Это вызвало немало возмущений в актерской братии. Большинство не дотянули до окончания торжества. Растерянный ведущий Юлий Гусман бегал по вестибюлю И от всей души удивлялся: " Неужели у нас столь много людей ездят на метро ".

так или иначе, лауреатами юбилейной " Ники " стали:

Фильм " Остров " режиссера Павла Лунгина как Лучший игровой Фильм. Также, Лунгин получил премию за лучшую режиссерскую работу. Премия " за честь И достоинство " присуждена Эльдару Рязанову. Лучший Актер второго плана - Виктор Сухоруков (Фильм " Остров " ), лучшая актриса второго плана - Лия Ахеджакова ( " Изображая жертву " ). Лучшими актерами первого порядка по признанию академиков стали: Евгения Симонова (Фильм " Многоточие " ) И Петр Мамонов (Фильм " Остров " ) .

119142
Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости

В Италии открылась экспозиция русского искусства

Режиссер Георгий Шенгелая подчеркивает юбилей

Сегодня Светлана Немоляева подчеркивает юбилей

В столице России простились с Евгением Евтушенко

Археологи из Великобритании и России сделают общий проект

Актёра уволили за мат на сцене


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!