It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
30.03.2007 15:55

Литва и Польша агитируют ЕС выступить единым фронтом супротив России

Литва и Польша агитируют ЕС выступить единым фронтом супротив России [30.03.2007 15:55]

Депутаты Литвы и Польши агитируют ЕС выступить в энергетической политике единым фронтом супротив России.

Как говорят литовские СМИ, председатели комитетов по международным отношениям парламентов Литвы и Польши подписали совместное сообщение об энергетике, в котором призвали членов ЕС не нарушать принципы солидарности в энергетической политике. Находящаяся с официальным визитом в Вильнюсе делегация отдела по международным отношениям парламента Польши, возглавляемая председателем отдела Павлом Залевски подписала документ, в котором сообщается: " Односторонние решения в этом сложном секторе никогда не принесут ожидаемой выгоды отдельным странам, так Как мешают формировать энергетическую политику Европы " (ELTA).

Во время визита члены делегации встретились с первым вице-спикером Сейма Литвы Чесловасом Юршенасом, членами группы межпарламентских связей с Польшей, министром зарубежных дел Пятрасом Вайтекунасом и вице-министром экономики Витутасом Наудужасом.

в подписанном документе депутаты Литвы и Польши призвали институты власти рф ликвидировать технические или другие препятствия для возобновления поставок нефти по нефтепроводу " Дружба " и подтверждают подготовленность Литвы и Польши оказать техническую помощь при ремонте нефтепровода. Политики обращают внимание важность стратегического партнерства Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, участвующих в проекте возведения новой АЭС в Литве. Этот проект сильно улучшил бы энергетическую безопасность участвующих в нем стран и помог бы в битве с проблемой потепления климата.

в документе депутаты Литвы и Польши агитируют все государства-члены и надлежащие институции ЕС принять согласованные решения и предпринять общие действия, направленные на поощрение альтернативных проектов, укрепляющих энергобезопасность всего ЕС, подобных Как осуществление проекта набукко .

119579
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!