It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
27.01.2012 12:44

Кудрин благославил экономическую программу Путина

Кудрин благославил экономическую программу Путина [27.01.2012 12:44]

Бывший министр финансов Алексей Кудрин высказал свою позицию по вопросу экономических программ кандидатов в президенты. В. В. Путина и Михаила Прохорова, информирует РБК.



по отзывам Кудрин, экономическую программу Путина можно реализовать за один президентский срок. Для этого правительство обязано сделать правила Для инвестиций, а так же среди них снабдить низкие ставки заимствования." Это можно создать довольно быстро, за два-три года ", - заявил Кудрин в беседе РБК-ТВ.



Увеличить же инвестиции в основной капитал до 25% ВВП, по отзывам Кудрин, можно за 5 лет, Что также укладывается в один президентский срок. При этом надобно улучшать инвестиционный климат, а так же среди них увеличивать результативность предохранения прав собственности, работы судов, добавил экс-министр.



Что касается экономической программы Прохорова, по подсчетам Кудрин, в ней предлагается уменьшить налоги суммарно на 2-3% ВВП и Увеличить расходы в ряде отраслей на 4-5% ВВП." Общий разрыв нагрузки, которую предлагается осуществить, составляет от 5% ВВП и выше, Что вряд ли может быть ", - считает экс-министр финансов.



Кудрин также скептически отнесся к инициативе Прохорова, касающейся направления прихода денежных средств от приватизации на покрытие дефицита Пенсионного фонда РФ." нехватка Пенсионного фонда невозможно покрыть за счет распродажи (госсобственности) ", - считает Бывший министр финансов РФ. Он уточнил, Что в текущий момент нехватка ПФР составляет 1 трлн рублей, однако через 5 лет проблемы пенсионной системы будут только нарастать.



Кудрин уточнил, Что При приватизации акций госкомпаний нужно следовать ценам рынка, а вовсе не устанавливать лимиты. По его видению, основные государственные активы, планируемые к приватизации, не несомненно обязаны быть проданы на протяжении трех лет. По данным Кудрин, все будет в зависимости от экономической конъюнктуры.



" Если основные активы будут приватизированы не на протяжении двух-трех лет, а на протяжении пяти-шести лет, тут с позиции развития экономики большой разницы нет. Эти 3 года не решающие, не судьбоносные ", - заявил экс-министр. Он обратил внимание, Что " нужно делать все аккуратно ", а вовсе не продавать " по дешевке " .

321812
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!