It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
11.01.2012 13:06

Кругман: Спад - не лучшее время затягивать пояса

Кругман: Спад - не лучшее время затягивать пояса [11.01.2012 13:06]

Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман предлагает вернуться к кейнсианским методам стимулирования экономики И вернуться к вопросу сокращения бюджетных расходов не прежде чем экономика стартует демонстрировать уверенный рост.



уменьшение государственных расходов в спотыкающейся экономике вызывает еще большее торможение повышения, с уменьшением бюджета следует подождать до тех пор, до сих пор не возобновится уверенный подъем, пишет деловой портал BFM. Ru ссылаясь на колонку Кругмана в нью йорк таймс.



Экономист заявляет, что под конец 2010 - начале 2011 года политики И экономисты во многих западных странах приняли решение, что нужно сконцентрироваться на дефицитах заместо того, чтобы думать о занятости, хотя экономики Запада чуть начали оправляться от спада после финансового падения. И действуя вследствие антикейнсианских убеждений, они в конце концов еще раз доказали, что Кейнс прав.



" Отстаивая экономические принципы Кейнса, я, само собой, вступаю в противоречие с традиционной мудростью ", - пишет Кругман. В столице США, например, тот факт, что стимулирующий пакет Обамы не принес повышения занятости, все рассматривают как доказательство того, что государственные расходы не способствуют созданию рабочих мест. Но те из нас, кто попробовал неного посчитать, понимают, что в начале закон об оздоровлении экономики И реинвестировании от 2009 года был слишком мал с учетом глубины спада, к тому же более трети в общем объеме мер предусматривалась в форме в отношении малоэффективных налоговых льгот. И мы предсказывали последующую негтивную политическую реакцию, пишет Кругман.



по этой причине реальной проверкой кейнсианских экономических принципов стали вовсе не полумеры американского федерального правительства по поддержке экономики, которые в значительной мере погашались сокращениями расходов на уровне штатов И муниципалитетов. Скорее проверку кейнсианство прошло в европейских странах, подобных как Греция И Ирландия, которым пришлось проводить жесткую бюджетную экономию по требованиям кредиторов - как условие оказания им экстренного оплаты. В конце концов им довелось пережить экономические спады, как в период Великой депрессии. В обеих странах уменьшение реального ВВП выражается двузначными процентными показателями.



Главный вывод, по отзывам Кругмана, заключается в том, что в 2011 году американская политическая элита, одержимая краткосрочными дефицитами, которые в реальности проблемы не составляют, лишь усугубила реальную проблему вялого экономического повышения И массовой неанятости.



Хорошая новость, как будто бы то ни было, состоит в том, что глава государства Обама наконец стал бороться с преждевременными попытками экономии И, по-видимому, побеждает в этой политической битве. В в течение некольких следующих лет в какой-то момент США имеют возможность, наконец, воспользоваться советами Кейнса, которые сегодня столь же справедливы, как И 75 лет назад, считает Кругман .

320454
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!