It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 10:29

Кремль попросил заменить " людей Сечина " в энергокомпаниях

Кремль попросил заменить ` людей Сечина ` в энергокомпаниях [31.01.2012 10:29]

Правительство а также Администрация Президента РФ разошлись во мнениях по вопросу кандидатур в советы директоров госкомпаний.



например, Кремль просит заменить людей, которые работали " по протекции " вице-премьера Игоря Сечина. Про это пишет " Коммерсантъ " ссылаясь на источники в администрации президента а также в правительстве.



Кандидаты от страны обязаны быть определены во вторник, 31 января. Списки готовились в Министерстве экономического развития, но Кремль внес свои коррективы. Администрация президента дала согласие с кандидатами в советы директоров большинства госкомпаний, а Так же среди них ВТБ а также " Шереметьево ", но попросил сделать ряд замен среди потенциальных директоров в энергетическом а также нефтяном секторах. Куратором этих отраслей является Игорь Сечин.



Так, Кремль считает необходимым заменить вице-президента " Роснефти " Ларису Каланду, и вывести ее из совета директоров " Транснефти ". Президентская Администрация также выступает за замену в " Транснефти " вице-президента РАН, Главу совета директоров " Роснефти " Александра Некипелова. Главу " Транснефти " Николая Токарева предлагается вывести из совета директоров " Роснефтегаза ". Кадровые изменения также предложено произвести в советах директоров " РусГидро ", ФСК, " Холдинга МРСК ".



журнал указывает, что, по неподтвержденным данным, составление списков от Кремля курирует помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Источник в окружении Сергея Иванова, назначенного под конец 2011 года главой администрации президента сказал газете, что Иванов не принимал участия в составлении списков, а только подписал их.



в начале предложения по кандидатурам в советы директоров профильные ведомства направляют в Росимущество. Оно согласовывает Списки с Минэкономразвития. Администрация президента вносит изменения в кандидатуры по стратегическим отраслям. К таким отраслям, например, относятся энергетика, добыча а также переработка нефти. Итоговые Списки подписывает премьер-министр России.



Систему отбора кандидатов в советы директоров государственных компаний много раз критиковали за ее непрозрачность а также неэффективность. В марте 2011 года Президент РФ Медведев д. А. попросил в настойчивой форме вывести бюрократов из состава советов директоров государственных компаний. Вскоре пост Главу совета директоров " Роснефти " покинул Игорь Сечин. Другие министры также ушли из госкомпаний, например, перестановки произошли в Сбербанке, " Аэрофлоте ", ВТБ а также Россельхозбанке. В апреле Правительство отчиталось о выводе бюрократов из 1000 госкомпаний .

322009
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!