It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
31.01.2012 10:29

Кремль попросил заменить " людей Сечина " в энергокомпаниях

Кремль попросил заменить ` людей Сечина ` в энергокомпаниях [31.01.2012 10:29]

Правительство а также Администрация Президента РФ разошлись во мнениях по вопросу кандидатур в советы директоров госкомпаний.



например, Кремль просит заменить людей, которые работали " по протекции " вице-премьера Игоря Сечина. Про это пишет " Коммерсантъ " ссылаясь на источники в администрации президента а также в правительстве.



Кандидаты от страны обязаны быть определены во вторник, 31 января. Списки готовились в Министерстве экономического развития, но Кремль внес свои коррективы. Администрация президента дала согласие с кандидатами в советы директоров большинства госкомпаний, а Так же среди них ВТБ а также " Шереметьево ", но попросил сделать ряд замен среди потенциальных директоров в энергетическом а также нефтяном секторах. Куратором этих отраслей является Игорь Сечин.



Так, Кремль считает необходимым заменить вице-президента " Роснефти " Ларису Каланду, и вывести ее из совета директоров " Транснефти ". Президентская Администрация также выступает за замену в " Транснефти " вице-президента РАН, Главу совета директоров " Роснефти " Александра Некипелова. Главу " Транснефти " Николая Токарева предлагается вывести из совета директоров " Роснефтегаза ". Кадровые изменения также предложено произвести в советах директоров " РусГидро ", ФСК, " Холдинга МРСК ".



журнал указывает, что, по неподтвержденным данным, составление списков от Кремля курирует помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Источник в окружении Сергея Иванова, назначенного под конец 2011 года главой администрации президента сказал газете, что Иванов не принимал участия в составлении списков, а только подписал их.



в начале предложения по кандидатурам в советы директоров профильные ведомства направляют в Росимущество. Оно согласовывает Списки с Минэкономразвития. Администрация президента вносит изменения в кандидатуры по стратегическим отраслям. К таким отраслям, например, относятся энергетика, добыча а также переработка нефти. Итоговые Списки подписывает премьер-министр России.



Систему отбора кандидатов в советы директоров государственных компаний много раз критиковали за ее непрозрачность а также неэффективность. В марте 2011 года Президент РФ Медведев д. А. попросил в настойчивой форме вывести бюрократов из состава советов директоров государственных компаний. Вскоре пост Главу совета директоров " Роснефти " покинул Игорь Сечин. Другие министры также ушли из госкомпаний, например, перестановки произошли в Сбербанке, " Аэрофлоте ", ВТБ а также Россельхозбанке. В апреле Правительство отчиталось о выводе бюрократов из 1000 госкомпаний .

322009
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!