It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.06.2006 15:02

Кремль отблагодарил выкупившего российские долги бизнесмена контрактом на 300 миллиона долларов

Кремль отблагодарил выкупившего российские долги бизнесмена контрактом на 300 миллиона долларов [01.06.2006 15:02]

Александр Коган помог России отказаться от одного из наиболее назойливых и активных кредиторов страны - организации Noga, которая много раз добивалась ареста российского имущества за рубежом.

Коган выкупил долг или, по крайней мере, выступал посредником При улаживании долговой тяжбы. Теперь же, как информирует печатное издание " Коммерсант ", Фирма Когана, занимающаяся поставкой легких воздухоопорных конструкций, получила от правительства РФ крупный контракт на участие в постройке в России 64 стадионов.

Заработать на этом контракте Коган будет иметь возможность около 40 миллиона долларов. При этом проект " Здоровье наии ", в рамках которого и строятся стадионы, и на реализацию которого выделено 5 млрд долларов, рассчитан на 3 года. Коган покуда выиграл тендер на 2006 год, а Всего ожидается построить около 300 стадионов.

в наале мая между принадлежащей бизнесмену Александру Когану компанией " Аэро Сооружения Американские Технологии и Инвестиции " (АСАТИ) и российским правительством был подписан контракт, по которому АСАТИ до окончания 2006 года построит воздухоопорные конструкции на 64 стадионами в разных регионах России. Планируется, что в подобных комплексах будут размещаться универсальные спортивные площадки, а в части случаях под воздушными крышами укроют целые футбольные стадионы.

на протяжении года Фирма взял на себя обязатальства установить легкосборные воздухоопорные кровли на 31 ледовой площадкой и 33 физкультурно-оздоровительными комплексами. Первоначально Фирма планирует производить в РФ комплектующие, а модули ввозить из США, где их производит материнская Фирма АСАТИ - Air Structures American Technologies Inc.(ASATI), принадлежащая господину Когану.

в сентябре 2006 года обязан Заработать российский завод, который будет производить модули. В натоящее время Фирма занимается выбором площадки для предприятия - вероятнее Всего оно разместится в районе деревни Дорохово столичной области.

Фирма Когана уже имеет опыт работы в РФ - в 2005 году АСАТИ выполнила 3 заказа: комплекс на Бованенковском месторождении на Ямале для " Газпрома " и два учебно-тренировочных центра - в подмосковном Новогорске и в Иркутской области - для Министерства по чрезвычайным ситуациям. По анализу Сергея Шойгу, возведение каждого комплекса обходится в 140 миллиона руб. (около 5 млн долларов).

Всего же в составе перечня мероприятий по постройке дешевых стадионов в РФ ожидается построить 300 стадионов. Программа " Здоровье наии " рассчитана на 3 года. Фирма Когана покуда что получила тендер лишь на 1-ый год исполнения программы, но, по результатам экспертизы " предпринимателя ", за его исполнение Фирма получит 40 миллиона долларов прибыли.

так, Александр Коган получил весьма выгодное предложение. По всей видимости, не последнюю роль При выборе исполнителя тендера сыграло то, что именно Коган помог России закончить неприятную тяжбу с компнией Noga d`Importation et d`Exportation SA, которая судилась с Россией более десяти лет.

в наале 90-х глава Noga Нессим Гаон закончил с Россией договор о поставке продуктов питания в обмен на нефтепродукты под имущественные гарантии, который в 1993 году российская сторона в одностороннем порядке расторгла.

на протяжении десяти лет Noga добивалась через разные зарубежные суды скандальных арестов всевозможного российского имущества - от банковских счетов и парусников до самолетов и картин из коллекции ГМИИ имени Пушкина.

Конец разбирательству положил Коган, выкупивший в тесном кооперации с Минфином России у Noga долг на сумму 70 миллиона долларов, о чем было оглашено в марте 2006 года. Тогда мистер Коган заявлял, что собирается реструктурировать долг и потом продать его России, не подвергая сомнению то, что " министерство финансов и ВЭБ заплатят ".

Теперь Коган получит не только деньги, уплаченные Noga, но и отличный контракт .

68825
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!