It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
19.01.2012 15:33

Конгрессмены не захотели спасать Америку (видео)

Конгрессмены не захотели спасать Америку (видео) [19.01.2012 15:33]

Палата уполномоченных Конгресса США проголосовала супротив очередного увеличения потолка государственного долга. Тем самым депутаты нарушили договоренность с Белым домом, передает РИА " Новости ".



прежде Барак Обама обратился к Конгрессу с прошением увеличить Потолок государственного долга еще на $1, 2 триллиона. Само это обращение было лишь формальностью, так как между администрацией и парламентариями еще в последнем месяце лета была заключена договоренность по предотвращению дефолта.



Ожидалось, что Конгресс примет закон о повышении лимита государственного долга без проволочек. Так или иначе 239 конгрессменов отдали свой голос супротив, и лишь 176 поддержали просьбу президента. Этому предшествовали четырехчасовые дискуссии, во время которых республиканцы обрушились с критикой на денежную политику Обамы.



Потолок государственного долга в итоге будет повышен - Сенат не станет голосовать супротив предложения президента. Помимо этого, Барак Обама может наложить вето на решение Конгресса, что Белый дом и дал обещание сделать в случае демарша парламентариев.



Обама просил парламентариев поднять Потолок государственного долга в третий и, как предполагается, в последний раз за собственный президентский срок. По расчетам администрации, этого запаса как раз хватило бы до президентских выборов, то есть до ноября текущего года.



Летом прошедшего года дискуссии вокруг потолка государственного долга поставили США на грань технического дефолта. План спасения был согласован в последние часы. По условиям достигнутого между демократами и республиканцами договора, на протяжении ближайших десяти лет федеральный бюджет сократит расходы чуть ли не на $3 триллиона.



Достигнутый консенсус неного кого устроил: республиканцы требуют дальнейшего сокращения расходов, демократы - увеличения налогов. Знаменитый экономист и нобелевский лауреат Пол Кругман назвал договор катастрофой для Америки, которая приведет к ее превращению в банановую республику.



Обама потерпел поражение: Конгресс США не повысил Потолок государственного долга

321163
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!