Культура и шоу-бизнес. Хроника.
01.04.2007 11:57

Клара Новикова: Артисты те самые дети, только за деньги

Клара Новикова: Артисты те самые дети, только за деньги [01.04.2007 11:57]

Политкорректность Клары Новиковой имеет интересные нюансы. Она Не скрывает, Что стало Не только приятной во всех отношениях, Но И весьма бойкой дамой, которой Палец в рот Не клади.

Я за��лужила, за��аботала - Вот лейтмотив ее рассуждений о своей жизнедеятельности И жизни артиста. В общем, Она права.

Смущает только, Что Клара душой И те��ом принадлежит той самой эстраде...

- Вы родом Из Киева, Новикова - фамилия первого мужа, А ваш нынешний муж, Юрий Зерчанинов, Когда-То взял у Вас первое интервью?

- Да.

- по Какой причине Вы живете порознь?

- Это личная история. Ему кажется, Что Так удобнее. Мы уже столько лет вместе, Что живем Как нам удобно И имеем на Это право. Мы вместе, Мы Не расстаемся, Мы Не говорим гадостей друг о друге, Мы Не бегаем по бабам, по мужикам, А Если Даже Он И бегает, То на здоровье. Для горящего глаза пускай бегает. Все бегают, в общем-То, только скрывают, А Я говорю своему: " Если те��е этого за��очется, кто-То те��я увлечет..." Главное, чтобы И в правду увлекся, чтобы Это произошло осознанно. Мы ведь живые!

- Ну Да, А после вам обидно будет.

- Нет, ведь те��ретически Я позволяю.

Я никогда Не спрашиваю: где ты был, отчего ты пришел, отчего у те��я... Что, эти обеты на всю жизнь даются? В Какой-То момент жизни человеку хочется сказать: " Я никогда в жизни! Навсегда твоя!" Проходит момент, наступает другой. Все скандалы, разводы И наше уродство в том, Что Не понимаем, Что нужно понимать И простить.

- А за��абатываете больше мужа?

- Зачем вам Это Надо знать? Он за��абатывает себе на жизнь И на пропитание И уже мог бы успокоиться - Нет, Он Еще продолжает выражать себя.

- наиболее оглушительный ваш провал И знаменательный успех.

- Ну помню, допустим, Из правительственных концертов меня убирали, вырезало те��евидение. Еще был концерт в Большом те��тре к 8 Марта, который репетировала целую неделю. У меня был милый-милый монолог: "... Домой пригласил... А Он Знаете, Какой - уши, брови, только за��ерз...". И вдруг на последней репетиции Мне говорят, Что у нас в ложе будет сидеть Брежнев И про брови Не нужно! В общем, за��енили меня за��ечательной актрисой Дорониной, которая вышла на сцену И читала Сергея Есенина.

- Вы вели программу " Что желает Женщина ". На те��евидении вам Не понравилось трудиться? Отчего у Вас Нет своей программы?

- Не зовут. Из той программы Я ушла, Когда наскучило. Мне произошло интересно сначала, А после Мне стало скучно, И осталась одна Лена Яковлева.

- Расскажите нам, Клара, Как на духу, Что Это означает отыграть концерт?

- Во-первых, Надо иметь Что сказать. Даже Когда у те��я Есть буквы в за��асе И много-много те��ста, написанного автором И тобой уже сделанного, отрепетированного, в итоге нужно иметь Что сказать. Для меня концерт - Это Не тогда, Когда Я Все выучу наизусть И выйду на сцену, А тогда, Когда Я имею о чем говорить между строк, между слов... Теперь Что такое выложиться. Наверное, Это Когда после концерта ты Еще час трепыхаешься, А после у те��я Нет сил Даже дышать И невозможно идти спать, Потому Что перевозбужден. А за��тра опять концерт - откуда Что берется? Не знаю, Но без этого жить невозможно. Однажды Это исчезнет, по этой причине цени каждую секунду!

- Вас причисляют к Так называемому " украинскому " вкладу в русский шоу-бизнес - Лолита, Цекало, Писанка, Данилко-Сердючка, Наташа Королева... Вы С такими рядом согласны стоять?

- А отчего Нет? Они классные парни, Они Все хорошие Артисты, Они Все на виду, каждый чего-То добился. Вот Данилко - весьма талантливый парень, просто Он делает То, Что Вы хотите, чтобы Он производил. Он пошел у Вас, зрителей, на поводу - Вы же Все этого хотите, Вы гоцаете, прыгаете под его песни, хотите его слышать!

- А Вы Знаете, какая в Украине была противоборствующая политическая сила, к тому же Такая прогрессивная противоборствующая политическая сила, чтобы этот гарный хлопец Не ехал выступать на Евровидение, лозунги типа: " Гэть Евро-Сердючку!"

- А Что Еще Мы можем Евровидению предложить? Как эти монстры, финские ребята, Что ли? Я, кстати, была в Вильнюсе, И приехали эти ребята в масках. Они Даже Не жили в отеле, А в каком-То вагончике, Потому Что их лица никто Не обязан был наблюдать. Так И Данилко - снимет сиськи, его никто Не узнает. Он чудный парень, добрый, комплексующий, весьма сложная натура, ранимый, Ну Что Они от него хотят? Ну немного ли по какому поводу у нас на Украине Не протестуют? Кто-То за��латил - И пошли С плакатами.

- Мне кажется, тут Все гораздо серьезнее. Когда уже Вы, мастера культуры, отмежуетесь от этой кабацкой азиатчины? С кем Вы, Клара, Как мастер культуры?

- А Что такое азиатская кабатчина?

- Ну Вот эти Все " эй ", " гец ", " гоп ", Что Там Еще...

- Это всегда произошло. Так Как Еще навалилась культура ресторанная, артистов зовут выступать в ночные клубы, в рестораны, И Все ходят... Ужасно Не желают, говорят, ведь Это стыдно, Но ходят, Потому Что актер - Он везде актер. Как дети, которых папа И мама Не за��ают вопрос, А за��тавляют на стул встать И читать стишок. Артисты - те самые дети, Но только за деньги.

- Что, по-вашему, ждут граждане от наших юмористов? Бывает Мне кажется, Что Все сводится к простому желанию поржать.

- Называется Это " формат ". Мне кажется, Что за формат выходит - Это талантливо, А в формате - Это нечто среднее. На ТВ от нас требуют усредненности - народ обязан понимать. Надо приходить на живые концерты, актер Там буквально другой - Не То Что на съемках, где Он поставлен в экстремальную ситуацию. Потому Что Есть же, Как Это Вы называете, Когда нужно Все в рамки уложить, А То, Что вышло за эти рамки, То уже... Как Это Называется? Я за��ыла. Ну склероз у бабушки, послушайте, Ну в самом деле...

- на бабушку Вы Не похожи.

- Правильно, Я никакая Не бабушка, Хотя быть бабушкой совершенно Не совестно. Вот дочь меня Не спросила, привела Мне двоих детей в дом, Я им физически бабушка. Хотя себя Я называю " старшая мама ". Я С ними играю в их игры, катаюсь на коньках, бегаю на роликах, И Даже в сквере бабушки, которые сидят со внуками в песочнице, меня за��ают вопрос: " Это ваши?"

- Клара, Вот Вы полжизни уже читаете юмористические те��сты... А у Вас самой Не развился при этом язвительный взгляд на окружающую действительность?

- Ну само собой, развился, Но Не язвительный, А Ироничный. Ироничный Мне ближе, Потому Что ирония - Это некоторая игра ума, Она тоньше.

- Вы по характеру, случайно, Не интриганка? Знаете, определенные светские леди Так Вот скажут - вроде бы И Не гадко, И Не грубо, Но Вот прямо уесть имеют возможность!

- Нет, разве Вы Это чувствуете? Нет, Я весьма добрая, хорошая.

- Палец в рот Не клади И Не дай бог попасть на язычок...

- Да, Но Так И обязано быть, Это вообще стиль женщины - Палец в рот Не клади. Если по-другому, тогда Она кто Такая? Мышка? Я Не люблю мышек. Женщина-Мышка - Не яркая, без вкуса одевается, плохо выглядит, быстро-быстро проскочила туда-сюда. А ведь Женщина Для того И Женщина, чтобы ее за��етили. Я Вот, к примеру, обожаю одежду, люблю одеваться И придумывать себе гардероб.

- Выгуливать шубы, Да? У Вас Даже монолог Есть такой.

- Да, Я весьма его люблю, Я люблю такой юмор. Там ведется речь про То, Что зима длинная, вечера длинные, А день короткий." Какой короткий день зимой, господи! Солнце встало, прогуляла собаку, собаки погавкались, соседи полаялись, Солнце за��атилось, Вот И день за��ончился. Ну Вот Я И думаю, Что ж вечером делать, возьму-ка Я билеты в те��тр, пойду посмотрю " Ромео И Джульетту " - Не понравится, Так хоть шубу выгуляю... Пошла, взяла билеты, села в машину, поехала, за��тряла в пробке, стояла час, два, опоздала в те��тр, Но хорошо, Что в соседней машине в этой же пробке за��тряла Джульетта, Она Мне спектакль сыграла, Мы С ней пообщались о муже, Она поведала, Что в доме ремонт, потом пробка рассосалась, И Мы разъехались..." Такая московская те��а, А в иных городах, Желаю сказать, Не весьма про Это понимают.

- Есть Еще какие-То те��ы, которые кажутся вам смешными, Но зрители к ним равнодушны?

- Нет, Они никогда Не равнодушны, просто нередко Мне кажется смешным То, Что чуть-чуть сложнее. Последнее время Мне Все за��имательнее играть Не монологи, А скетчи, маленькие спектакли. Я сыграла актрису, которая бегает сниматься в сериалах, в те��тре играет, в рекламе снимается, интервью у нее берут, ни секунды времени, Она прибегает в те��тр И уже Не соображает, Что Она играет сегодня в те��тре. Она в последние секунды перед спектаклем вбегает в те��тр, спрашивает: " Что сегодня играем?" А совсем близко С ней сидит ее коллега, актриса, которая в обиде на нее, которая ей за��идует, за ее востребованность... Мне Это играть весьма интересно, И зрители, несмотря на То Что Там Не столь много реприз, Как у нас говорят, С интересом наблюдают, И Я вижу Это. Мне кажется, Что С годами Я за��лужила Это право - играть То, Что Мне хочется.

- Последнее время вам " везет " И на прямой разговор С милицией. То Вас ограбят, То обокрадут...

- Это означает, чем-То за��лужила. Мне Не нравится в сих историях только То, ведь Это моментально становится достоянием гласности. Поверьте Мне, Я Не делаю ничего Для этого. Само собой, Я орала в магазине, Когда сумку умыкнули: " Закройте двери!" Но никто Не двинулся, граждане Как остолбенели.

- Не ожидали, Что Клара Новикова стартует Так голосить?

- Да, покупала подарки детям. Так Вот, Когда Я пришла в милицию, где в самом деле ко Мне отнеслись С огромным вниманием И Даже перекрыли выходы, Мне здесь же стали звонить Из газет, те��евидения: мол, давайте Вы придете, Вы расскажете.

- А Как Это было, Клара?

- Отвлекли, само собой. Какая-То те��ка за мной, к тому же Я Даже помню ее внешность, в шубе вполне приличной, Даже лучше, чем моя. Она отвлекала И кричала: " Вы здесь встали, Вы Все перегородили! Вы Не даете Мне пройти! Посмотрите, Я об Вас за��тряла ". Я оглянулась, чтобы посмотреть, кому Я Там Так сильно мешаю, И эта, на Все буквы алфавита Я могу назвать ее, Я просто видела, Как Это было, Но их Там произошло много... Да, вырвали сумку С мобильным, С кошельком, С документами, С кредитками - Все То, Что С собой Женщина носит, А Женщина в сумке, Как известно, носит жизнь!

- А в поезде, в купе - Вы вышли ночью в туалет...

- Ехала после съемок Из Питера, была одна в купе И Даже Не за��етила, Что у меня Что-То своровали. Стала в сумке искать мобильный - Нет мобильного, А Это же жизнь, Там те��ефоны за��иты, послания...

- А Вы поняли, Что желает Женщина в нашей стране И в этой жизни?

- Женщина желает, чтобы ее Однажды оставили в покое. Женщина желает, чтобы произошло хорошо. Женщине С годами Надо Все меньше - чтобы была здорова, востребованна, чтобы любили, чтобы огонь в глазах был, И на этот этап жизни Мне достаточно .

119784
Умер Иосиф Кобзон