It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
25.01.2012 11:21

Киев может обогатиться в Таможенном союзе

Киев может обогатиться в Таможенном союзе [25.01.2012 11:21]

Экономическая интеграция крупнейших экс-собратьев по СССР может увеличить темпы повышения их экономик.



в случае, Если К уже существующему Таможенном союзу присоединится Украина, уже К 2030 году общий ВВП стран Единого экономического пространства может увеличиться на дополнительные 2, 5%.



Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, начавший действовать в 2010 году, с 1 января 2012 г. преобразовался в Единое экономическое пространство. Согласно расчетам Евразийского банка развития, К 2030 году эффект от этого экономического объединения достигнет 2, 5 дополнительных % совокупного ВВП, говорят " Московские новости ".



Суммарный эффект от развития интеграционных связей за период с 2011 по 2030 год специалисты оценивают ориентировочно в 909 млрд. долларов. Большая часть этой суммы - 632 млрд. - приходится на Российскую Федерацию, 170 млрд. долларов - на Белоруссию, 106 млрд. долларов - на Казахстан.



Если же К экономическому союзу примкнет Украина, эффект от сотрудничества станет еще ощутимее. Ее экономика за 20 лет обогатится на 219 млрд. долларов, а общий для всех 4-х государств прирост составит, по прогнозам, 1, 1 триллиона долларов.



Несмотря на то, что в абсолютных цифрах Россия получит наибольшую прибыль всех, в плане прироста ВВП Ее показатели будут наименьшими из трех государств - всего около 2%. Однако, в этом нет ничего удивительного, сообщают экперты." Россия производит 88% совокупного ВВП интеграционной тройки. По этой причине суперэффектов для нее быть не может - К союзу присоединяются некрупные экономики ", - объясняет директор Центра интеграционных исследований ЕАБР Евгений Винокуров.



Впрочем, По данным эксперта, экономическое воссоединение будет иметь возможность подтолкнуть техническую модернизацию. Если сначала рост ВВП будет достигаться за счет торговли, то потом экономики стран-членов ЕЭП начнут перестраиваться друг под близкого человека. Технологическое сближение будет наиболее существенно в машиностроении и производстве авиационной техники, считает Винокуров.



Но экономический рост в новом союзе еще не гарантирован." Объединение не приводит К успеху автоматически. Оно только открывает возможности, которые еще надо реализовать ", - уточнил профессор Института экономики и прогнозирования Академии наук Украины Валерий Геец. Если проекты будут только задекларированы на бумаге, экономического эффекта они не принесут. Например, уже существующие консенсуса России и Украины в сфере ядерной энергетики исполняются экстремально не быстро.



помимо этого, многое зависит и от политической ситуации. Так, на днях на Украине сменился министр финансов. Валерий Хорошковский, которого прочат в премьер-министры, уже успел заявить, что его приоритетом станет взаимодействие с Евросоюзом. Однако, по расчетам специалистов, этот путь экономически невыгоден для Украины - конкуренция с европейскими товарами может лишить страну до 1, 5% ВВП. Впрочем нередко на решения на постсоветском пространстве действует не экономика, а политика, подчеркивает журнал .

321563
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!