It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
27.01.2012 13:08

Кэмерон упрекнул Германию в затягивании долгового падения

Кэмерон упрекнул Германию в затягивании долгового падения [27.01.2012 13:08]

В процессе экономического форума в Давосе премьер-министр Великобритании Кэмерон д. сказал, что ФРГ предпринимает недостаточно действий для " спасения европейской экономики ", что приводит к затягиванию долгового падения.



Как сообщает The файнэншл таймз, Кэмерон уточнил, что лидеры еврозоны " все еще находятся далеко от решений, которые могли бы остановить кризис ".



Премьер-министр Великобритании также подверг критике глав государств ЕС за то, что определенные из предлагаемых ими решений, например, введение налоговых вычетов на транзакции кредитных организаций, имеют возможность только дестабилизировать экономическую ситуацию. Инициативу введения этого налога Он назвал " простым сумасшествием ".



Как подчеркивает гардиан, Кэмерон также призвал Германию играть большую роль в спасении евро. Он сказал, что стабилизация экономической ситуации в еврозоне не должна быть делом государств со значительным бюджетным дефицитом, подобных Как Италия а также Греция, активное участие в этом обязаны принять а также благополучные страны, такие Как Германия.



Говоря о возможном ограничении бюджетного дефицита, британский премьер сказал, что мера ни к чему не приведет, потому что " это не проблема бюджетного дефицита, это проблема торгового дефицита государств ". Он также призвал ФРГ главным образом сократить собственный бюджетный нехватка. Кроме Кэмерон, с критикой относительно Германии выступили большинство другие аглийские, и американские делегаты.



Речь Кэмерон стала ответом на выступление руководителя ФРГ Ангелы Меркель. Канцлер Германии еще раз напомнила о бюджетной дисциплине а также необходимости стран Европы ограничивать превышение расходов над доходами. Кроме политиков, супротив позиции Меркель высказался инвестор-миллиардер Джордж Сорос. Согласно его заявлению, действия Германии имеют возможность усилить политическое а также экономического напряжение, а в конечном счете разрушить Европейский союз.



прежде Великобритания много раз критиковала страны еврозоны за неспособность принять решения, которые могли бы остановить долговой кризис. Помимо этого, аглийские политики являются противниками части антикризисных мер Европы, например, бюджетного договора ЕС а также налога Тобина (налога на банковские транзакции). В начале января Кэмерон дал обещание, что блокирует любые попытки ввести аналогичный пошлину .

321817
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!